27

Единовременные выплаты для увольняемых госслужащих будут снижены

Единовременные выплаты, предусмотренные для увольняемых государственных служащих, будут снижены. Соответствующий закон был опубликован вчера в «Официальном мониторе Республики Молдова».

Документ устанавливает, что государственные служащие, которые были или будут уволены в результате ликвидации государственной структуры, сокращения штатного расписания или ликвидации должности, получат выплаты в зависимости от трудового стажа, передает moldpres.md

Согласно закону, для бюджетников, проработавших от двух до семи лет, размер полученной выплаты составит две среднемесячные зарплаты. Те работники, трудовой стаж которых от семи до 15 лет, получат в два раза больше. Бюджетники, проработавшие более 15 лет, получат шесть среднемесячных зарплат. Пособия будут выплачиваться каждый месяц, а не единовременно, как это было предусмотрено законодательством до сих пор.

Закон также гласит, что достигшие пенсионного возраста государственные служащие могут продолжать работать в той же структуре еще пять лет, что на два года больше, чем было предусмотрено прежним законодательством.

moldpres.md

0
0 коммент. Добавить
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная