31

На Verde.md появилось 70 новых мест для парка “Алунел”

Несмотря на то, что столичный парк “Алунел” не входит в число самых известных мест Кишинева, жители столицы регулярно посещают его.

Наибольшей популярностью он пользуется у жителей окрестных домов: по дорожкам парка гуляют мамы с колясками, носится детвора, подчеркнуто неторопливо идут пожилые парочки. И хотя размеры парка совсем небольшие, он остается любимым местом встреч для многих.

“Несколько лет назад мы оформили центральную клумбу, а спонсоры и волонтеры оборудовали спортивный городок. У нас в планах еще обновление и расширение количества зеленых насаждений”, – рассказал начальник буюканского сектора муниципального предприятия «Ассоциация зеленого хозяйства» Кожокару Георге. 

Глава отделения рад идее проекта Verde.md и в полной мере поддерживает стремление кишиневцев самим что-то делать ради города, ради будущей красоты. “Наши бюджеты ограничены, а проект Verde.md поможет облагородить наш любимый парк”, – отметил Кожокару, заверив организаторов проекта, что поможет активистам в посадке деревьев и уходе за ними.

Таким образом, если вам захочется посадить дерево в парке “Алунел”, сделать это можно с помощью некоммерческого эко-проекта Verde.md. Для этого необходимо выбрать породу деревьев: акация шаровидная, клен остролистный, береза бородавчатая или рябина обыкновенная. Затем выбрать точку на карте и оплатить покупку. 

Кроме того, дерево можно приобрести в качестве подарка близкому человеку. В этом случае организаторы подготовят подарочный сертификат.

point.md

0
0 коммент. Добавить
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная