627

Благотворительная выставка цветов Plante a Hope

14-15 октября в Shopping Malldova пройдет благотворительная выставка цветов в поддержку Анки Доноага.

Цель нашего проекта Plant a Hope привлечь внимание общества к проблеме семей столкнувшихся с детской онкологией в нашей стране через самое хрупкое и красивое - цветы. 

Анке Доноага диагностировали нейробластому, разновиднось рака, при очень малой вероятности выжить. Но чудо все-таки произошло! Анке 7 лет. Еще Анке диагностировали дисплазию обеих ног, девочке планируют сделать 8 операций, для возможности ходить. 5 хирургических вмешательств она перенесла, осталось 3. 

Анка не чувствует свое тело от талии и ниже. В декабре 2017 года планируется еще одно хирургическое вмешательство. Организаторы выставки Plante a Hope выступили с инициативой помочь семье собрать необходимую оставшуюся сумму - 9000 евро, придя на выставку. Анке можно помочь и через платформу guvern24.md

Больной ребенок тоже член общества, гражданин нашей страны, член нашей большой семьи. Мы хотим показать, что он не один на один со своей бедой - мы, небольшая, но дружная страна, щедрый сердцем народ находимся рядом и поддержим! Идея названия проекта принадлежит самому юному члену нашей команды - лицеистке Яночке Пеевой. Организаторы - Ольга Даниленко, Корина Гуля, Ирина Борисова, Виктория Пеева, поддержали эту идею! 

Ведь, по сути, каждый из наших партнёров, участников, гостей, посетителей выставки посадил в сердце Анки Доноага надежду жить полноценной жизнью!  

Мы на выставке можно увидеть крассулу, высота которой не более 3 см., хотя ей самой более 10 лет. Также посетители могут познакомиться с растением Аморфофалус когнак, чей цветок является  самый большим цветком в мире! Цветок этого хищного растения имеет в диаметре более полтора метра! Однако нашим посетителям и гостям нечего опасаться этого очаровательного, но огромного хищника - он питается только насекомыми  и  мелкими животными.  Мы познакомим посетителей с кактусом, которому 64 года и он на несколько лет всего младше своего хозяина. Фиалка, все цветки на которой имеют разную окраску, растения которые не имеют ни одного листочка, хищные растения, которые охотятся на мух и комаров, каудексные растения с диковинными стволами! Все эти растения родом из тропиков, субтропиков, пустынь. Наши коллекционеры приобретают растения из самых разных стран, высаживают их, привозят и заказывая семена, десятилетиями собирая свои коллекции. 

Для того чтобы стать участником нужно оставить  сообщение на странице Plant a Hope в facebook и с наши организаторы направят более подробную информацию об участии.

Приходите на выставку и своим вкладом мы вместе поможем Анке поверить в лучшую жизнь!

guvern24.md

plante a hope

0
1 коммент. Добавить
curtismar 5 октября 2017, 21:29 block
curtismar
curtismar
5 октября 2017, 21:29

Спасибо огромное за статью! Это прекрасно и очень обнадеживающе, что общество откликается на проблемы семей, столкнувшихся с непосильными для них проблемами! Это означает, что наши дети будут воспитаны на примере взаимопомощи и помогать в меру своих сил и возможностей будет для них не исключением, а нормой!

2
вперед →
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная