400

Приключения «Promo-Lex» в ЕСПЧ или возможность заработать

Недавно на сайте Промо-Лекс наткнулся на опубликованное там решение Европейского суда по правам человека по делу Виталия Ерёменко, который в 2011 году был осужден в Приднестровском регионе к отбыванию наказания сроком на 12 лет.

Этого товарища знаю давно, тот еще экземпляр… в Сороках и Кишиневе занимался тем, что обманывал людей, и отец его, подполковник СИБа, прикрывал своего нерадивого сыночка. После того, как в очередной раз Виталик вляпался в историю, отец решил его отправить подальше, выбрав г.Слободзея в Транснистрии. Но как говорится, горбатого могила исправит! В Слободзее младший Еременко решил не менять тактику, и как результат, был осужден за мошенничество. Одного только не рассчитал отец – на левобережье у СИБа нет фактических полномочий, поэтому как бы ни старался, а сыну помочь так и не сумел, хотя пыхтел как мог, по-моему даже  какие-то международные организации пытался подключать к этому вопросу.

Как говорится в статье, Виталий Еременко был выпущен  на свободу в сентябре 2016 года, после того, как его помиловал Евгений Шевчук.

Но на протяжении пяти лет семейство Еременко разыгрывало драму, где главным действующим лицом был Виталик, которого «систематически избивали и пытали, содержали в нечеловеческих условиях». Однако папа  с мамой молчат о том, что младший Еременко даже набрал несколько килограммов в тюрьме, ведь мало кому из заключенных передачи шли с таким постоянством. Кроме того, отец семейства, используя свои связи в СИБе, пытался привлечь максимальное внимание к аресту сына. В итоге правозащитники из Промо-Лекс решили поучаствовать в этом спектакле (видать, кто-то очень настойчиво попросил), при этом немного заработать.

В статье на сайте говориться о том, что Европейский суд обязал Россию выплатить Виталию Еременко компенсацию в размере 142 тыс. евро! Путем несложных математических вычислений я посчитал, что за месяц в тюрьме Виталик получал примерно 2 тысячи 300 евро… Ребята из Промо-лекс, я тоже готов к такому заключению, и готов поделиться, можете потом обо мне на сайте написать, рассмотрю любые ваши условия, только вот одно но – в СИБе у меня нет родственников.

А если серьезно, то многие наши сограждане трудятся в разных уголках мира за более скромные суммы, и подобное решение о выплате такой суммы звучит как издевательство.

Непонятным остается еще и вопрос, почему именно Россию обязали выплатить компенсацию, а не Молдову, ведь осудили Еременко в Приднестровье, а не в Брянске или Самаре.

Советую ознакомиться с самой публикацией на сайте promolex.md. Лично у меня после прочтения статьи возникло определенное количество вопросов к нашим правозащитникам.

0