830

Бессонные ночи кишинёвцам обеспечила стройка на Рышкановке

Вот уже больше года компания либерала Юрия Дырды возводит элитный жилой комплекс напротив Парка Афганцев на Рышкановке. Для жителей близлежащих домов эта стройка превратилась в настоящий кошмар.

Мало того что у самой дороги установлен туалет «типа сортир», зловоние от которого разносится на всю округу,  так теперь строители повадились работать по ночам, наплевав на все правила, законы и просто человеческие нормы.

Сегодня утром к нам в редакцию прислали видеоматериал, отснятый вчера в 11 и в 12 ночи жителями дома у стройки. По словам автора видео, невыносимый шум в 11 ночи вынудил его вызвать полицию, однако работы не прекращались ещё как минимум час.

«Горели прожектора, строители заливали бетон. Мы с женой не моли уложить ребенка спать, в 11 ночи решили звонить в полицию. Я не смог дозвониться до рышкановской полиции напрямую, пришлось набрать 902, где меня и соединили с нашим комиссариатом. Уставший дежурный выслушал меня, поохал, повздыхал тяжко и сказал – лаааадно, сейчас подойдём. Видимо, я был не первый, кто сегодня жаловался. Тем не менее, прошло больше часа, и в течение этого времени работа не прекращалась ни на минуту. Второй звонок в полицию (по той же схеме, через 902) ничего не дал – на том конце провода трубку больше не взяли. В конце концов нам пришлось плотно закрыть все окна и двери на балкон и ложиться спать в духоте», - написал в своем письме автор видеоматериала.

1news.md

0