559

Простая помощь пострадавшим автовладельцам без особых затрат госсударства.

Как бы власти Молдовы могли решить проблемы автовладельцев, которые потеряли свое транспортное средство в результате природных катаклизм, пожаров и других факторов, в которых сам автовладелец не виноват. 

Просто. 

Не подлежащее ремонту транспортное средство снимается с учета .  Данному автовладельцу дается разрешение на завоз авто без пошлин и акциза, а также оформление и регистрацию за счет государства другого транспортного средства. Страховой полюс и дорожный сбор переоформляется на вновь ввезенный автомобиль с оплатой разницы по времени с момента случая. Ввезенный автомобиль не должен быть старше, а разница объема двигателя оплачена отдельно. В этом случае не будет лишних затрат средств с казны государства, а автовладельцы будут с небольшой разницей в своих потерях.  

Как говорят у нас и волки сыты и овцы целы. Как нельзя к стати это пословица подходит, потому что часто народ страдает как бедная овца разодранная и съеденная волками. Про волков мы говорить не смеем хотя пора. 

Также этот метод можно применить и к пришедшим в негодность старых авто с той разницей что это можно сделать в случае когда владелец имеет только одно транспортное средство без право продажи на ввезенный авто в течении пяти-семи лет. Все расчеты сделать для небольшого уравнения благосостояния населения  Молдовы. Знаю найдутся тысяча и один аргумент за и против. Да я не самый умный. Но знаю что что-то надо двигать и предлагать что-то надо решать и делать для людей народа и конечно и нашего государства.

2