800

"Всегда верный" - уникальный фотопроект

После того, как Алекса Мински ранило во время взрыва в Афганистане, его жизнь стала сплошной рутиной из алкоголя и депрессии. Казалось, что этот человек с каждым днем опускал свою жизнь все ниже и ниже на дно. Алекс был морским капралом и лишился правой ноги, проведя в коме почти 50 дней. На вопрос врачей, необходим ли ему протез, он ответил отказом. 

Домой бывший капрал возвращался другим человеком: замкнутым и подавленным. Алекс никак не мог принять тот факт, что теперь он инвалид, и заливал свою депрессию алкоголем. Спасли своего друга армейские товарищи, которые после встречи с ним сказали прямо: "Тебе необходима помощь специалистов".

После длительного лечения в клинике от алкогольной зависимости и спустя огромное количество сеансов психотерапии, Мински все-таки начал принимать себя таким, какой он стал. И за несколько дней до того, как ему необходимо было выписываться из клиники, он решил примерить протез. Вернувшись домой, Алекс решил возобновить свои тренировки в зале, чем занимался до ранения. 

Здесь и заметил Алекса фотограф Майкл Стоукс. Его поразила та целеустремленность и уверенность в своей силе, которая часто недоступна для обычных людей, не говоря уже про инвалида. Это подтолкнуло Стоукса предложить Алексу принять участие в фотосессии.

"В первую очередь я не хотел выставлять Алекса беспомощным, так как на большинстве фото мы видим инвалидов именно в таком ракурсе. Я хотел показать, какими эти люди бывают сильными, самостоятельными и привлекательными, на примере Мински."

Проект Always Loyal прогремел на весь мир в прошлом году и принес успех создателю. Фотограф посвятил свое "детище" военнослужащим Америки, которые вернулись со службы инвалидами.

"Я ко всему могу найти подход: к историям, личностям или даже увечьям. Благодаря фотографии я могу показать их души через тело. После проекта со мной пожелали работать множество военнослужащих с историей как у Алекса, включая девушек. И благодаря им я продолжаю проект Always Loyal." 

Сейчас проект превратился из обычных фото в календарь и в планах Стоукса - совершить фототурне в поддержку бывших военных.

anews.com

0