Осторожно, орудуют карманники
Не покладая рук трудятся карманники в общественном транспорте. По данным статистики, любители чужих телефонов и кошельков предпочитают маршрутки в час пик. Почти из тысячи краж большинство произошли в микроавтобусах.
В полиции сообщили, что чаще всего карманники орудуют на 103-м,171-м,191-м,121-м,116-м и 166-м маршрутах. Водители микроавтобусов считают, что вина лежит и на самой жертве.
Люди невнимательны к собственным вещам. Все спят, мыслями непонятно где — или дома, или на работе, потому что опаздывают.
У меня на окне объявление. Когда люди заходят, всегда предупреждаю, чтобы были внимательными в час пик, потому что воруют телефоны, документы.
Бывали случаи. Они выходят из машины и убегают. Что я могу — бросить руль и помчаться вдогонку? Ворую же молодые. У моего напарника украли деньги и документы — он их в двери держал.
Наши граждане рассказывают — после того, как стали жертвами карманников, больше в транспорте не зевают.
Кошелек у меня украли. Я зашла в полную маршрутку, а через минуту девушка закричала, чтобы остановили. Смотрю — а у меня сумка открыта и кошелька нет. Я внимательна, смотрю, кто рядом стоит. Воров можно распознать.
В маршрутке у меня кошелек украли. Маршрутка полная была, залезли в сумку. Я ничего не заметила.
Дважды меня обокрали. Один раз 150 леев, в другой раз 500 леев вытащили. Держал деньги в заднем кармане штанов.
Уберечь ваше имущество от карманников поможет только повышенная бдительность — говорят полицейские.
«Когда стоите на остановке, присматривайтесь к окружающим. Деньги на проезд готовьте заранее. Если маршрутка или автобус полные, и вас толкают, обратите внимание на тех, кто стоит рядом, чтобы отследить подозрительные моменты», сообщил пресс-секретарь Управления полиции, Кишинев, Наталья Стати.
Из 971-й кражи 785 произошли в микроавтобусах. Второе место печального рейтинга занимают троллейбусы — там воришки запускали руку в чужой карман или сумку 162 раза. Автобусов злоумышленники избегают — 12 случаев кражи.