3974

Цена эфира: сколько платят участникам телешоу

РЕАЛИТИ-ШОУ

массовка, оплата

ОЛЬГА БУЗОВА ИЗ УЧАСТНИЦЫ РЕАЛИТИ-ШОУ ДОРОСЛА ДО ЕГО ВЕДУЩЕЙ. ФОТО: INSTAGRAM

Больше десяти лет телепроект «Дом-2» (ТНТ) кормит ребят из Москвы и провинции. Кастинги идут в разных городах, попав на самое популярное в стране реалити-шоу, участник должен пройти испытательный срок в два месяца и проявить себя в эфире. Только после этого ребятам начинают начислять ежемесячно гонорары. 

Звезды проекта получают от 100 до 150 тысяч рублей, новички – от 30 тысяч рублей, рейтинговые участники от 70-80тысяч рублей. Задерживаются на проекте яркие, харизматичные или необычные герои, которые умеют привлекать к себе внимание. Возможны бонусы за участие в рекламе товаров, ведение праздников, выездные мероприятия. Добавьте к этому бесплатное питание, проживание и получается картинка вполне себе комфортной жизни. Участник может даже в «филиал» проекта на Сейшелы слетать, устраивать личную жизнь, откладывать деньги на личный счет, так как тратиться ему особо не на что. 

Ребятам запрещено рассказывать о том, что участие оплачивается, но, покинув телепроект, многие делятся секретами закадровой жизни. На прошлой неделе экс-участница реалити-шоу Элина Камирен озвучила зарплату отца своего ребенка Александра Задойнова, который в очередной раз вернулся в «Дом-2». Она объявила, что в октябре у Саши заканчивается испытательный срок и он, со слов Элины, будет получать 150 тысяч рублей в месяц. Кроме того, проект помогает участникам сыграть свадьбы. Ведь главная цель «Дома-2» — соединять сердца. Либерж Кпадону и Евгений Руднев потратили порядка 800 тысяч рублей, получив от организаторов около 700 тысяч. Евгения Феофилактова и Антон Гусев потратили на свадьбу более одного миллиона рублей, от проекта они получили более 400 тысяч рублей. Ольга и Илья Гажиенко потратили на свадьбу более миллиона рублей, поддержка составила около 500 тысяч рублей.

оплата, массовка

В реалити-шоу «Кризисный менеджер» (канал «Домашний») рассказывают, как решать проблемы семей на грани развода из-за финансовых проблем. Для участия в этом шоу обычно ищут семьи, которые находятся в сложном финансовом положении и имеют интересную жизненную, хотят научиться экономить. Кроме того, на кастинг приглашают ярких и неординарных личностей со своей семьей, готовых «взорвать» программу своими бытовыми разногласиями. За несколько дней съемок обещают научить экономить и выплатить гонорар – 30000 рублей.

КРАСОТА – СТРАШНАЯ СИЛА 

Девушки модельной внешности на телевидении всегда востребованы. К примеру, за участие в шоу «Холостяк» (ТНТ) им никто не платит, но очереди на кастинги огромные. Красотки, которые попадают в эфир «Холостяка», верят, что у них после телеэфиров, появится шанс закрепиться на телевидении, в модельном бизнесе, поможет открыть собственное дело или просто удачно выйти замуж. Подзаработать можно. К примеру, летом за несколько часов съемки в купальниках для программы «Высоцкая Life» (НТВ) искали женщин с красивыми фигурами. За съемку в сюжете о пляжной моде предлагали 1000 рублей. 

На кулинарную программу «Подставь, если сможешь» (ТНТ) искали двух красивых девушек. Они должны находиться с ведущим в кадре, приносить и уносить готовые блюда, выносить в кадр реквизит и постоянно улыбаться белоснежной улыбкой. В качестве бонуса – макияж для съемок делает профессиональный визажист. Требования к девушкам: рост 175 (без каблуков), размер одежда — xs или s, ухоженные волосы средней длины и длинные. За рабочий день съемок предлагали оплату 7000 рублей. 

ПРОБЛЕМЫ И ИХ РЕШЕНИЯ

Для шоу «Рублево-Бирюлево» приглашаются пары с различными проблемами: трудные дети в семье, долги, домашнее насилие. За три дня участия в съемках гонорар – 12000 рублей.

массовка, оплата

НА СЪЕМКАХ У ЕЛЕНЫ МАЛЫШЕВОЙ И ЕЕ КОМАНДЫ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ СВЕТИЛ МЕДИЦИНЫ.

Для программы «Аферисты в сети» («Пятница») парню крепкой наружности, который готов играть афериста-организатора заплатят за несколько часов работы 3000 рублей. Съемка в передаче «Жить здорово!» (Первый канал) женщин с какой-то реальной медицинской проблемой оплачивается гонораром сумма которого в среднем 2000 рублей. В программе «Прямой эфир» (Россия1) обсуждают реальные истории. Незвездным участникам – героям интересных историй оплачивают билеты до Москвы, проживание в гостинице и денежное вознаграждение, которое может быть и 30 тысяч рублей, и 150 тысяч. Все зависит от эксклюзивности истории. Гонорары звезд тоже очень разные – все зависит от масштаба звезды и откровений, которыми они делятся. Так, к примеру, певец Данко в интервью нашему журналу рассказывал, что его гонорар за участие в «Прямом эфире» составил более 100 тысяч рублей.  Иногда в кадре могут работать только руки, правда, гонорар у них скромный. Так на один из подмосковных каналов нужны мужские руки «мастера на час» для телепередачи. Им придется в кадре совершать различные манипуляции: от покраски стен до смазывания петель или устранения протечки в ванной. Оплата за смену продолжительностью в 8 часов всего лишь 1500 рублей. Зато смен может быть хоть 20. Парам, которые согласны открыто рассказать о личной жизни в шоу «Про любовь», предлагали 10 000 рублей за съемку. Требование к героям – у мужчины и женщины должны быть проблемы в отношениях, которые они хотят решить. 

МАССОВКА ЗА ДЕНЬГИ Поучаствовать в съемках сюжетов для спецпроектов ТВ Центра на темы анорексия, жерты диет и другой подобной тематики могут женщины с подобными проблемами, получив за рассказ 2000 рублей. Герои, которые страдают от травм, могут получить консультацию доктора Бубновского, если снимутся в программе «Правила движения». В студии нужно рассказать о проблеме, а доктор будет рассказывать, как вам нужно лечиться и демонстрировать с вашей помощью спортивные упражнения, которые помогут. Гонорар участнице — 2000 рублей. 

Час съемки для телемагазина на кабельном канале стоят 2000 рублей, также вам подарят набор косметики. Бывают и экзотические предложения. К примеру, за съемку в экстремальном сюжете для рубрики «А вам слабо?» в программу «Сам себе режиссер» женщина от 18 до 45 лет платили 1000 рублей за час съемки. Нужно было в туфлях на шпильке станцевать на животе и груди мужчины. Для тех, кто временно сидит без работы или хочет подработать в выходные можно посещать съемки телепередач в качестве зрителя. Денег много не заработаешь, но новые впечатления и небольшой гонорар получишь. 

Плюс автограф и селфи со звездой. К примеру, за съемку в качестве зрителя в программе «Кто хочет стать миллионером?» с 10 утра до 11 вечера стоит 600 рублей, аплодировать талантам «Удивительных людей» с 15.30 до 00.30 оценивается в 700 рублей. Цены для зрителей программ на телеканалах примерно одинаковые. Предложения о кастингах в телепередачи размещаются на официальных сайтах каналов, программ и на сайте massovki.ru

telepro.md

0