1410

В пригороде Пекина на посетителей парка напал тигр, один человек погиб

Сибирский тигр напал на посетителей парка дикой природы Бадалин в пригороде Пекина, одна женщина погибла, вторая получила ранения, пишет газета "Фачжи ваньбао".

тигр, сафари парк

Инцидент произошел днем в субботу, когда женщины в нарушение правил безопасности парка вышли из автомобиля, на котором передвигались по территории. В этот момент находившийся поблизости сибирский тигр бросился на них из укрытия.

В результате одна из женщин скончалась от полученных травм на месте. После случившегося на место сразу же прибыли сотрудники парка и отогнали тигра, пострадавшая женщина была доставлена в больницу. Была создана рабочая группа по расследованию причин трагедии, парк закрыли на два дня. 

Как отмечает газета, в парке постоянно по громкой связи сообщают путешественникам, что покидать транспортные средства во время посещения парка категорически запрещено.

Аналогичный случай произошел в этом парке в марте 2009 года, когда сибирский тигр напал на группу из трех туристов, решивших спуститься самостоятельно с Великой китайской стены и сократить путь через парк. Тогда погиб один человек, двум его друзьям удалось скрыться от тигра.

Парк дикой природы Бадалин под Пекином расположен в живописном месте у подножия Великой китайской стены. Он считается одним из крупнейших парков Китая и занимает площадь около 400 гектаров. На территории парка обитает около 10 тысяч животных, среди которых и редчайшие сибирские тигры.

ria.ru

0