493

Павловский: Нападки в мой адрес усилились

Бывший судья ЕСПЧ, вице-председатель партии «Платформа ДА» Станислав
Павловский заявил, что в последнее время стал мишенью нападок в СМИ, сообщает NOI.md.

По словам Павловского, согласно последней порочащей информации, высказанной в его адрес политическими оппонентами, он якобы был уволен с должности судьи ЕСПЧ. Станислав Павловский опроверг этот слух, уточнив, что покинул ЕСПЧ после завершения шестилетнего мандата.

«В последнее время участились нападки в мой адрес из-за моей политической деятельности. При этом те, кто выступают с этими нападками, используют исключительно ложь. Последним бредом слуг местной мафии стало утверждение о том, что я был уволен из ЕСПЧ. Это ложь. Как и остальные коллеги, я ушел из ЕСПЧ по завершении шестилетнего мандата, предусмотренного Конвенцией. В это время я работал в качестве судьи-докладчика почти по всем делам, которые были инициированы на базе исков молдавских граждан, по которым ЕСПЧ констатировал нарушения», – отметил Станислав Павловский.

Активист Платформы «ДА» назвал эти действия попыткой его дискредитировать. В доказательстве своих слов Павловский привел документ, написанный председателем ЕСПЧ, в котором говорится о его деятельности. «Я не хочу хвастаться, а просто показать, что попытки слуг Великого координатора меня дискредитировать носят фальшивый и мерзкий характер», – написал Павловский в соцсети.

0