1468

Пенсионерка Нелли Николаевна нуждается в помощи!

Ежедневно многие из нас сталкиваются с проявлениями жестокости и безразличия по отношению к людям, животным и всему, что окружает. Некоторое пытаются помогать другим, защищают, борются с несправедливостью, призывают государственные структуры на помощь. Но часто, именно те, кто должен помогать, выполняют свою работу некачественно, с безграничным презрением и неохотой. 

Именно в такой ситуации оказалась одинокая пенсионерка Нелли Николаевна. Женщина живет одна, и к ней периодически приходит социальный работник. Однако помощи от ее посещений мало – она не помогает убрать квартиру, не прикасается к посуде. Дошло до того, что социальный работник не в курсе того, что пенсионерка страдает онкологическим заболеванием. Она навещает Нелли Николаевну “для галочки”. Проведает, запирает дверь и уходит, оставляя пожилую женщину один на один с дикими болями, справиться с которыми можно только при помощи медицинских препаратов. При этом соц. работник ведет себя агрессивно, хамит и не позволяет посторонним помочь старушке.

Когда неравнодушные люди, которые хотят помочь, обратились за консультацией к юристу, им объяснили, что, подобная схема очень распространена и пенсионерка стала ее жертвой. Юрист отметил, что, вероятно, квартира не приватизирована, накопились долги по коммунальным услугам, и, возможно, уже выписан ордер на нового жильца. Именно этим и объясняется то, что соц.работник не хочет никого пускать в квартиру к женщине.

Нелли Николаевна провела некоторое время в больнице, но оттуда ее отправили домой, где ей не оказывается медицинская помощь и нет доступа к препаратам, облегчающим боль.

Призываем всех не оставаться равнодушными и помочь пожилой женщине. Если мы поможем ей, то дадим шанс другим людям, которые стали заложниками таких ситуаций.

Все желающие, готовые помочь Нелли Николаевне, могут обращаться к Юлии Аксеоновой, которая наблюдает на данный момент за пенсионеркой.

0