2177

Планы правительства РФ чётко вписываются в цели враждебных России глобалистов

Чтобы лучше осознать, что нам готовит правительство, предлагаем ознакомиться с некоторыми заявлениями официальных лиц. Тогда чётче становится виден смысл в обозрении Дм. Рудзита. И... планы глобализаторов по-Западному также становятся яснее.

Итак, заявление первое. МОТ, Международная Организация Труда, куда Сталин вступать не пожелал (СССР стал членом МОТ в 1954 г.), ещё пять лет назад заявила, что экономическая активность человека может продолжаться до 72 лет.

И тогда же министр Т. Голикова со ссылкой на Росстат проинформировала общество о том, что „к 2020 году ожидаемая продолжительность жизни в России составит 71,8 года, в том числе у мужчин 66,2 года, у женщин - 77,3”.

Сегодняшнее правительство желает повысить пенсионный возраст в РФ до 65 лет. Даже поверхностное сопоставление приведённых цифр показывает, что в планах глобализаторов - вынудить человека трудиться до самой смерти. Т.е. даже в не очень отдалённом будущем (например, при грядущем наступлении пенсионного возраста нынешних школьников) мужчины будут одновременно выходить на пенсию и тут же умирать, а их вдовы будут умирать через 5 лет с начала одинокой пенсионной жизни.

МОТ - это не просто некая формальная структура. МОТ - глобальный спрут, проводящий в жизнь планы и решения владельцев корпораций. Действует аналогично описанной нами ранее МКК: декларируя некие благие цели (типа права на свободу, равенство и братство), при этом не настаивая формально на их строгом выполнении, МОТ проникает в управляющие структуры государства и при содействии различных НГО проводит на уровне властных структур собственную политику. Т.е. перехватывает часть управления страной.

Декларировать, конечно, можно что угодно. Особенно красиво звучит слово „право”. „Вы имеете право на труд, на свободу слова, на достойное вознаграждение, на счастливую молодость/старость и т.д.”

Право-то вы имеете, вот только... государство далеко не всегда позволяет вам его реализовать на практике! Ощущаете разницу? Иметь право и иметь реальную, гарантированную государством возможность данное право реализовать? Вот в СССР реальных гарантий было больше, чем когда-либо в любой стране в период обозримой истории. Сегодня эти гарантии сворачиваются по всему миру, не исключая и РФ.

Ярчайший и свежий пример - Франция. Там, между прочим, „свобода, равенство, братство” является официальным слоганом! И права в конституции прописаны замечательнейшие! Демократия, ясно-дело.

Так вот, в стране уже несколько месяцев не прекращаются митинги и выступления студентов итрудового люда (это - камешек в огород упёртых марксистов: нет больше рабочих как класса). Выступления против очень серьёзного ущемления прав народа, против всё более расширяющихся возможностей работодателей не считаться с мнением этого самого трудового люда. И что? Как реагирует на это правительство Олланда?Когда только начали заговаривать о новом жёстком законе, суть которого сводится к „больше работать БЕЗ увеличения зарплаты”, мы поместили небольшую публикацию, где спрогнозировали, что закон, несмотря на яростное сопротивление народа, будет принят („Украина - це Еуропа, говорите?”). И правительство решилось на применение статьи 49.3 конституции Франции, позволяющей ему принимать законы без одобрения парламентом.Правда, именно сегодня должно состояться голосование депутатов по вопросу недоверия правительству. Однако очевидно, что правительство не особо беспокоится за свою участь: оппозиция в явном меньшинстве. Так что антинародные законы попросту вводятся в действие силой, наплевав на мнение большинства населения страны.

Добавим к этому, что ввиду автоматизации производства и ограниченности природных ресурсов, большого числа работников не потребуется. Этим объясняются действия других глобальных монстров вроде МКК или ВОЗ - максимум усилий по сокращению рождаемости на планете.

В эту же схему, ежегодно подтверждаемую практикой, вписывается и другое направление приложения сил глобалистских структур: уничтожение мыслящего человека. Именно поэтому появилось ЕГЭ, резко ухудшилось качественное содержание предметов, сокращается их количество и пр.

Т.е. страны должны снизить рождаемость до уровня, чтобы поставлять управителям не более того числа людей, что потребно для обеспечения их паразитической жизнедеятельности. При этом человеку с детства дают ту или иную специализацию, а для любой другой деятельности знаний ему не положено. И жить такой раб будет ровно до того момента, пока будет способен работать. Даже официальная статистика своими цифрами этот замысел подтверждает

.В общем, на практике подтверждается заявление тогдашнего (2012 г.) главы Совета мудрецов Торы Й. Овадья, что „гои имеют право на жизнь лишь до тех пор, пока они работают на нас, иудеев” (на скане с израильской газеты - первые два абзаца).И до тех пор, пока часть россиян будет носить повсюду портреты царей, пока эти русские люди будут продолжать поливать грязью родную историю, пока будут клеймить Сталина за измышлёные врагами России грехи - до тех пор у нас в стране будет разлад, чем прекрасно пользуются упомянутые глобалистские структуры.

Потому что не мифы, не иконы, не портреты или статьи с проповедями, а практика - критерий истины. И мы обязаны сравнить практику реальной жизни при Сталине и СССР с сегодняшней реальностью в стране и мире. И проследить тенденции, чему, надеемся, поможет и данная публикация.

А тенденции для подавляющего большинства народа и народов совсем безрадостные.

***
МИНФИН: ДОРОГА В НИКУДА...

Минфин РФ предлагает правительству "вернуться" к идее, от которой правительство никуда и не уходило: "оптимизировать" госрасходы на школы, вузы, больницы, театры, музеи и другие социальные учреждения. "Оптимизацию" правительство уже начинало в 2010 году "законом N83", приостановило три года назад, потому что поставило страну на грань бунта.

Теперь крупные бюджетные учреждения вновь предлагается сливать с мелкими, персонал сокращать, "излишки" освободившего имущества продавать. В Москве оптимизация привела к массовым увольнениям врачей и акциям протеста. 

Основная проблема Минфину видится в низкой производительности труда в бюджетном секторе. Как можно подсчитать производительность труда в бюджетом секторе - тайна великая, Минфин её знает, но не выдаёт. Например, в случае с учителем - это количество поставленных двоек? Или, наоборот, пятёрок? Или классы по 50 человек за партами? Или, наоборот - малые классы с углублённой подготовкой?

  • Ну объясните вы, ненормальные, нам, нормальным, как можно формализованно, в цифрах, подсчитать производительность труда в бюджетной сфере?! У врача - это что? Быстрый, формальный осмотр пациента? Чем больше пациентов прогнал от себя за смену - тем выше производительность? Или наоборот - чем дольше возился с каждым?

    Тайны расчетов Минфин не выдаёт. Только результат: "в России слишком много бюджетников, которые мало трудятся". Понимаете? Вот Чубайс в корпорации "Роснано" много трудится, Алишер Усманов не отстаёт от него, Набиуллина в ЦБ с ног от труда сбилась, а школьная Марь Ванна, слепнущая над тетрадками за копейки, мало трудится! 
  • В документе говорится, что численность работников бюджетной сферы превышает аналогичные показатели развитых стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), а количество специалистов в образовании и здравоохранении — "превышает значительно".

Это враньё. Просто враньё и всё. В Германии на 1000 человек - 4 врача, во Франции 3,3, в Англии 2,8. В РФ - 2,5 врача на 1000 человек. Во всех этих странах на одного учителя приходится в среднем 12-15 школьников, а в РФ - более 20 школьников на учителя. Эти цифры в минфине прекрасно знают, они - росстатовские. Но очень хочется сокращать...

В ведомстве говорят, что проходящая сейчас реформа отрасли "идет медленно", количество бюджетников за пять лет сократилось лишь на 8%, а доля казенных учреждений в некоторых регионах "необъяснимо высока" — до 95%.

  • Уже в 2010 году Минфин пытался "приспособить" 330 тыс. бюджетных учреждений РФ к работе в рыночных условиях. Кроме того, предлагается перейти к оказанию госуслуг "на конкурентной основе", фактически отдав часть их в частные руки.При этом только в Москве в ходе реформы здравоохранения УЖЕ уволены 8,3 тыс. медработников. Общая сумма компенсаций им из столичного бюджета составила 2,69 млрд руб. Больше всего сокращений произошло среди медсестер и других специальностей среднего медперсонала.

  • С октября 2014 года московские власти сливают ряд клиник с крупными больницами, а освободившиеся здания передают на баланс мэрии. Ответом были протестные акции...В РФ с января 2014 года сокращены 90 тыс. медиков и реорганизованы около 350 медучреждений, и, естественно, стала расти смертность в стране. Об этом говорится в отчете Счетной палаты: доступность медпомощи в 2014 году сократилась, число умерших в стационарах за год выросло на 3,7%, а объем платных медуслуг увеличился почти на четверть.

  • За четыре года оптимизации число больниц должно сократиться на 11%, поликлиник — на 7%. Но "оптимизация" российской медицины образца 2014 года УЖЕ обернулась масштабным закрытием больниц и увольнением врачей.

Масштабные "реформы" планируются и в сфере образования.

Авторы предлагают распространить на всю страну практику слияния школ (а также детсадов и других образовательных учреждений). Образовательная "реформа" была встречена митингами учителей и родителей школьников. При этом тот же Минфин России предложил повысить пенсионный возраст до 65 лет. Главной проблемой горе-экономисты называют рост расходов на пенсии, требующий сбалансировки. Для решения проблемы предлагается повысить пенсионный возраст, сделав его одним для мужчин и женщин – 65 лет.

Масштабные "реформы" планируются и в сфере образования.

Авторы предлагают распространить на всю страну практику слияния школ (а также детсадов и других образовательных учреждений). Образовательная "реформа" была встречена митингами учителей и родителей школьников.

При этом тот же Минфин России предложил повысить пенсионный возраст до 65 лет. Главной проблемой горе-экономисты называют рост расходов на пенсии, требующий сбалансировки. 

Для решения проблемы предлагается повысить пенсионный возраст, сделав его одним для мужчин и женщин – 65 лет.

Поднимать его планируют постепенно, делая каждый год шаг в 6 или 12 месяцев. Кроме того, Минфин предлагает не платить пенсию работающим пенсионерам и тем, кто получает досрочную пенсию за продолжение работы на вредном производстве.

Одной из жертв гипотетической пенсионной реформы станут бюджетники ряда категорий – учителя, врачи, творческие работники: сейчас им достаточно для пенсии 25 лет стажа, но Минфин предлагает постепенно увеличивать сроки, пока бюджетники не сравняются со всеми остальными. 

Сотрудники силовых ведомств, которые тоже выходят на пенсию досрочно и которых в России очень много, в плане реформы, видимо, не упоминаются. 

Далее предлагается сократить индексацию пенсий, перейти на добровольный принцип накопительных взносов, установить единый тариф соцстрахования и взимать сборы со всей зарплаты, при этом отменив компенсацию фондам доходов, выпадающих из-за льгот по социальным тарифам. Фактически здесь идёт речь о повышении налогов и уменьшении социальных обязательств.

А на XVII Апрельской международной научной конференции, организованной Высшей школой экономики, заместитель главы Минфина Максим Орешкин заявил, что в России ещё и занятость в госкомпаниях и охранной сфере избыточна.

Орешкин считает, что в том числе и по этой причине рынок труда в России негибкий и тормозит экономику. Краткосрочной устойчивости российская экономика достигла, но вот ситуация с бюджетом ей угрожает, считает заместитель министра. 

Совершенно очевидно, что все меры, предлагаемые современной россиянской экономической "элитой" - это путь в никуда, на котором каждое сокращение производит обвал социальной сферы и тянет за собой новое, ещё более грандиозное сокращение. 

Как пишет А.Леонидов в своей "Теории цивилизации":

"...Экономика, которая не обещает людям завтра то, что давала им вчера - не может быть названа развитой, и даже развивающейся быть названа не может. Сокращения - это верный признак как экономической, так и общецивилизационной деградации общества, которое путём сокращений "растёт вниз" и "развивается наоборот" - от более сложных, более комфортных людям этапов - к примитивным, первобытным".

Дмитрий РУДЗИТ

***

Источник.

0