1157

Двойной протокол

Если есть юристы, прошу совета, как быть.

История. 

В декабре 15-го нарушил ПДД на перекрестке Измаил, Букурешть. Ехал по Букурешить, со стороны Ботаники. За перекрестком выехал на встречную полосу - ту, по которой ездит общественный транспорт. Соответственно, пришло "письмо счастья" от Centrul Unic de Monitorizare si Coordonare al INP. 

Съездил к ним разбираться. Посмотрел фоты, решил выяснить, с чего это я выехал на встречку. Запросил видео, назначили на визит на Январь 16-го, о чём дали соответствующую справку.

Пришёл в январе, посмотрел видео. 

Ситуация: 

Стою вторым в левом ряду на светофоре. 

В правом ряду первой стоит маршрутка, за ней легковушка. 

Трогаемся, маршрутка сразу за светофором останавливается(на пешеходном переходе!), вынуждая заднюю машину взять влево, т.о. я пытаюсь избежать аварийной ситуации тоже беру левее и выезжаю на встречку(на треть корпуса). 

На вопрос, а не нужно ли штрафануть маршрутчика за такие остановки чел в погонах ответил, "примария разрешает им так останавливаться". То есть примария регламентирует ПДД?? Зачем тогда оборудовали остановки для маршруток по городу? 

Решил оспорить данный случай, на что чел в погонах написал НОВЫЙ протокол. 

Вопрос: правильно, ли что выписали новый протокол? 

Дальше. Через пару дней решил не тратить время на беготню и оплатил ПЕРВЫЙ протокол(который пришёл в "письме счастья"). Оплатил. 

На днях пришло письмо от судебного исполнителя, мол у меня не оплочен штраф в 400 лей. Заехал к исполнителю, показал оплоченный протокол. Выяснили, что один из протоколов должен был быть аннулирован. Предложили заехать в "Centru" попросить формальное подтверждение о том, что один протокол аннулирован. 

Заехал, объяснил ситуацию. Сказали, что не могут ничего мне выписать... Особа, с которой говорил ещё небрежно так бросила, мол вы всё равно оплатите и протокол и издержки..  Предложили оспорить в суде Рышкановки.

Вопрос: стоит ли пытаться? Если есть юристы - буду рад любому толковому совету. Прошу не флудить. Спасибо.

Update 27.04.2016:

Сегодня решил обжаловать второй протокол, соответственно, написал жалобу в Суд Рышкановки. Жду повестку)

0