516

Лянкэ: Я не состою в «карманном альянсе» Плахотнюка

Председатель Европейской народной партии (ЕНПМ), депутат парламента
Юрие Лянкэ отверг обвинения в том, что он является «карманным политиком», действующим в интересах вице-председателя Демократической партии (ДПМ) Влада Плахотнюка.

Об этом экс-премьер заявил в эфире передачи на телеканале «N4» 21 апреля. Лянкэ уверен, что те, кто распространяют подобные слухи, хотят на этом повысить свой рейтинг и заискивают перед вице-председателем ДПМ, передаёт NOI.md.

«Возможно, нам (членам ЕНПМ – ред.) также было бы легко выйти и атаковать Влада Плахотнюка и обвинить всех, кого ни глядя, в том, что они сотрудничают с Плахотнюком. Наши рейтинги росли бы, в этом же время мы состояли бы в «карманном альянсе» Плахотнюка. Но это не так. За всё время, что я был премьером, на телеканалы треста «General Media Group» (принадлежит Владу Плахотнюку – ред.) меня пригласили лишь однажды. Согласитесь, что если бы я был «карманным политиком» Плахотнюка, я пестрил бы там», - заявил Лянкэ.

«Я не человек ни Плахотнюка, ни Москвы, ни братьев Цопа, ни Себастьяна Гицэ (румынский политик и медиа-бизнесмен, владеющий телеканалом «România TV» - ред.). Видите, что меня причисляют одновременно к нескольким центрам влияния. Но я человек партии и своей команды. Не верьте этим слухам и сплетням. Судить меня можно только по тем действиям, которые я совершал, а не наоборот», - заключил Лянкэ.

0