В доме заместителя Усатого прошли обыски
В доме вице-председателя «Нашей партии» Елены Пануш в Страшенском районе
группа оперативников провела обыски. Об этом она сообщила на
пресс-конференции 17 февраля, передаёт NOI.md.
Ранним утром 16 февраля в доме вице-председателя «Нашей партии» Елены Пануш в Страшенском районе двое неназвавшихся сотрудников правоохранительных органов провели обыски. Как рассказала сама Пануш, люди в масках вошли в дом в тот момент, когда в нём находился только её муж. «Они предъявили ордер на обыск и объяснили это тем, что в отношении моего сына возбуждено уголовное дело. Считаю обвинения безосновательными. То, что его назвали членом преступной группировки – полный бред. Я узнала бы об этом первой», - заявила вице-председатель «НП».
Она уверена, что обыски в её доме связаны с участием сторонников «Нашей партии» в акции протеста у здания суда сектора Рышкановка 15 февраля. «На это указывает то, что ордер на обыск выдал прокурор Нику Шендря. Тот самый, который ведёт дело по «группе Петренко», - сообщила она.
Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый сообщил, что юристы переворошили архивы по уголовным делам и обнаружили имя сына Елены Пануш в протоколе об административном правонарушении трёхлетней давности. «Он взобрался на какой-то памятник, снял селфи и, когда спрыгнул, сломал одну из частей монумента», - рассказал Усатый, подчеркнув, что подобные провокации в отношении его сторонников усиливаются тогда, когда власти начинают верить в свою безнаказанность.