1938

Екатерина Кожокару готовиться к молдавскому отбору на Евровиденье с беларусской группой

конкурс, пеня

Екатерина Кожокару и белорусская группа “LITESOUND” являются участниками национального отбора конкурса Евровидинье 2016. В нашем интервью ребята расскажут, как сложилось интернациональное трио.

- Конечно первый вопрос, который возникает, как получилось, что Вы записали совместную песню? Ведь Вас разделяют тысячи километров!

Наше знакомство - это захватывающая история, которой стоит посвятить не один вопрос, а может, целую книгу! Мы обещаем рассказать все подробно перед полуфиналом отборочного тура. Очень скоро!

- Интересно , почему, Вы, ребята решили выступить за Модову?

певица, пеня

Нас всегда привлекала культура Молдовы, это удивительный микс, созданный под многовековым влиянием разных народов, получивший свое уникальное развитие на вольных просторах Бессарабии. Мы очень рады сотрудничать с Катериной, она удивительно талантливая певица, вместе мы ощущаем гармонию не только в музыке, но и в общении. Командой дух - важнейшая часть любого дела, вместе с Катей мы готовы лететь в космос!

- Вы считаете, что так у нас больше перспектив?

Надеемся, что 12 баллов от Беларуси нам обеспечено!:) а вообще, интернациональные проекты довольно редко участвуют в Евровидении, нам кажется это оригинальным и интересным.

екатерина кожокару, пеня

- Почему именно "Imagine"?

Песня "Imagine" - это именно то, что мы хотим сказать миру!

- Расскажите в нескольких предложениях посыл Вашей песни? Что она в себе несет?

Это надежда и вера в будущее, которое зависит только от нас самих. Наше стремление объединить мир и убедить людей, что на всем земном шаре возможно жить в согласии и любви. Мы на своем примере хотим показать, что границы между странами условны, а войны абсурдны и губительны. "Представь, что нашей любви достаточно, чтобы остановить войну, чтобы весь мир пел с нами, и сердца бились в такт!"

конкурс, пеня

- Ну и напоследок, не могу не спросить, как же Вам наша Молдова, ребята?

Нам нравится здесь. Кишинев - город с удивительной атмосферой, он очень естественный, в нем нет искусственности и фальши, такими же нам показались и молдаване. Мы надеемся, что эта страна станет для нас вторым домом.

1