2985

Ему нужна просто любовь

сирота, десткий дом

Помните мой пост про мальчика, которого прооперировали на сердце?

Для тех, кто не читал, расскажу в двух словах. В Страшенском детском доме (Молдова) живет мальчик. Зовут Ванечка. Фамилия - Войнов. 8 лет. Родителей нет, вернее есть, но им не до сына. «Мамочка» нарожала восьмерых детей от разных «папочек» и отказалась от ребятишек.

Есть еще бабушка с дедушкой, как выяснилось, но ребенка им отдавать не хотят, поскольку родственники совсем злоупотребляют алкоголем. У Ванечки 7 сестер и братьев. Всего восемь ребятишек, и все стараются держаться вместе. Делятся едой, подарками, «вкусняшками». 

сирота, десткий дом

С рождения у ребенка обнаруживают порок сердца. Очень серьезной формы. К 11 годам ему пророчат смерть, поскольку болезнь развивалась интенсивно.

Эта история настолько «зацепила», когда мы были в детском доме, что мы стали следить за судьбой малыша. Вскоре, детенка прооперировали. Бесплатно. Два хирурга в кишиневской РКБ. Сейчас он поправляется, и врачам за удачный исход тяжелейшей операции, огромное спасибо. 

сирота, ванечка войнов

Обрадовало нас и другое: стоило рассказать людям о судьбе мальчика, и попросить его навестить, как отовсюду стали приходить просьбы дать номер телефона больницы и отделения, где он находится. К нему приезжали все: друзья, друзья друзей, байкеры, дипломаты, руководители, гости столицы…в общем, люди с добрым сердцем.

 Те, кто был у Иона, сразу понимали: малыш тянется к общению. Ему безумно льстило, и было приятно, что так много незнакомых его навещают, он ВСЕГДА делил подарки с соседями по палате. Причем, делал это автоматически, без цели показать, какой он хороший. Эгоизм ребенку не свойственен. 

Когда к мальчику стало приходить так много людей, мы, если честно, чуть занервничали. Поскольку задались вопросом:

«А что же будет, когда он вернется домой, в Страшенский детский дом?»

ванечка войнов, десткий дом

К сожалению, то, чего мы боялись, случилось. Ребенка выписали, отправили в детдом, где руководство вело переговоры с его «бабулей и дедулей», об опеке над малышом. Но в итоге, решили, что лучше он будет в детдоме, чем с такими «родителями». 

Ваня маму никогда не видел. Как зовут ее, не знает. Поэтому, всех «теть», которые ласково погладят его по голове, называет «близкими». Он ищет семью. Он любит людей, не смотря на то, что никто из родственников не учил его этому. Он очень домашний и честный.

Я знаю, усыновление ребенка, вещь серьезная. Но ведь есть же где-то люди, которые ищут сыночка.

сирота, десткий дом

Буду с вами откровенной: у малыша была операция на сердце. Но прошла она успешно. По словам врачей, Ваня – абсолютно здоров. Ему лишь требуется уход и родительская любовь. Как каждому из нас. К тому же, мальчик из многодетной семьи, что по молдавскому закону значительно облегчает процедуру усыновления.

Одним словом, сейчас этот пупсик в Страшенах. Будет там жить, пока не найдутся родители. Если не найдутся, тогда, вполне возможно, его начнут «мотылять» по разным детским домам и разным школам вплоть до совершеннолетия.

Так что, таких простых вещей как своя кровать, своя комната, свои теплые зимние вечера в кругу семьи, у него никогда не было, и возможно, не будет… 

Если вас заинтересовала судьба малыша, 

звоните по тел.

+ 373 022 310 200, GSM: +373 69 108 708 , +373 69 411 427 , 

пишите по мылу: 

afinastyle@mail.ru и splendidmagazine@gmail.com,  

или приходите по адресу: 

Молдова, Кишинев, Студенческий переулок 2/4 оф. 108 , 118


meawcomsat.blogspot.md

0