1175

​История занавесок

История любой повседневной вещи имеет свои нюансы, и по разному отличается.
Ведь вместе с человеком, развились по своему и вещи.
Занавески, имеют свою отдельную историю появления. История занавесок имеют
общую историю со шторами, ведь по сути являются разными видами занавеса, как ткань прикрывающее окна ил проёма между комнат.
занавески кишинев, шторы кишинев
Принято считать что ткани для использования вместо дверей на входе в жилища начали
использовать в тёплых регионах мира, а более плотные полотнища и даже шкуры — в северных странах. Благодаря многочисленных раскопок, стало известно что тонкие по ткани занавеси часто использовали в Древнем мире, начиная с времён Египта, а так же Древнего Рима, шторы и занавески, стали предметом роскоши, подчеркивая грацию дворцов, вилл и особняков.
шторы кишинев, занавески кишинев
На долгое время занавеси, как и другие вещи быта, в Европе позабылись с приходом Средневековья, после падения Рима.
Традиция шитья занавесок и штор перекочевало со временем на ближний Восток, и после Крестовых походах и интенсивной торговли, занавески опять стали популярны, но только в богатых дворах. 
Новое дыхание, уже к 18 веку, занавескам придало Индустриальная революция в Англии, и в последствии, помимо штор, занавески стали более доступными более широким массам населения, и уже с середины XIX века, занавески стали обычной деталью в любом доме.
Стоит отметить что до этого часто шились занавески традиционными мануфактурными способами, ставшие отчасти элементами декоративной культуры разных стран мира.

1