В Японии выстрелили из самого мощного лазера в мире
Японские физики заявили о том, что выстрелили из самого мощного лазера в мире. Длительность импульса мощностью в два петаватта (что примерно в тысячу раз больше, чем общее потребление электроэнергии на планете) составила одну пикосекунду (одна триллионная секунды). О новом рекорде сообщает Popular Science.
Построенный в Университете Осаки лазер называется LFEX (Laser for Fast Ignition Experiments, лазер для экспериментов с быстрым воспламенением) и в длину составляет около ста метров (вместе с аппаратурой наблюдения). Эксперименты со сверхмощным импульсом проводились с конца 2014 года, и в июле 2015 года рекордные показатели получили официальное подтверждение.
Аналогичные петаваттные лазеры имеются в США (например, в Университете штата Техас в Остине). Однако ученые подчеркивают, что при всей гигантской мощности излучения таких лазеров, их энергия ничтожна.
«Энергия техасского аппарата (150-200 джоулей) — примерно как у чашки кофе или сильной подачи в теннисе. Это энергия, которую стоваттная лампочка потребляет за две секунды. Мощность — это энергия, выделенная за единицу времени. Поскольку одна пикосекунда является сверхкратким сроком, выходная мощность оказалась гигантской», — отмечает сотрудник Университета штата Техас Майкл Донован (Michael Donovan).
Японские ученые заявили, что энергия импульса их лазера (два петаватта за одну пикосекунду) примерно в сто раз выше, а его пиковая мощность в два раза больше, чем у техасского устройства.
о, спасибо :-)
На сайте livetv.ru , предварительно установив TVUPlayer, можно смотреть в прямом эфире квалу и гонку по англоязычному каналу StarSports (ESPN)
качество такое же, как и на корбине...
Также там есть и Eurosport France, (транслируются абсолютно все заезды) - но на данный момент в ОЧЕНЬ убогом качестве...
:)
Нужная тема, спасибо!
Кто-то знает спецов по спутниковым антеннам?... а то меня подзаебит мои 800 с куем каналов и ни одного нормального с Ф1. Раньше хоть РТЛ и ДСФ показывали, а ща и их закодировали. Есть антенна НТВ+ (с 2002 года), тюнер Humax и 2 головы какие-то...
а я севодня был в дублине
там 2 плазмы харошие
и пива гинес
и нтв+
+ смотреть можно и тут http://mad-max.coolpage.biz/f1player.html
О! Пасиб. хоть чуть глючит, но ничё...
плус уну
http://www.kangaroo.tv/html/KangarooDemo/
Shto za fignea Ren TV vashe pe pokazala cvalu ......
зачёт, спасибо :)
help, u menia na korbinu ne pokazivaet. Napisano toko Media Player na ekrane, sho delati ?))))
А почему все смерились с тем что кому-то взбрело в голову прекратить показ Формулы 1 на Рен Тв???? И не то что бы вообще прекратить, а издеваться с повтором??? Показывают когда хотят и сколько хотят!
Короче, я с этим не могу мириться, поэтому призываю всех фанатов Формулы 1 в Молдове не мучаться смотреть гонки по ужастно медленному интернету, а лучше на диване с бутылкой пива!
Поэтому нужно докопаться до тех кто меняет программу ретранслирования Рен ТВ в Молдове.
Звонила в Sun TV. Одна дура оттуда меня 10 минут уверяла что они просто ретранслируют сигнал от той компании которая имеет право по Молдове давать сигнал Рен Тв. И типа они (Sun TV) понятия не имеют о модификации программы. А на вопрос какая компания ретранранслирует Рен Тв, она не моглда ответить (хотя по логике должна знать от кого они получают сигнал).
Я на этом не остановилась и позвонила в Consiliul Coordonator al Audiovizualului. Там мне дали (с большим трудом) телефон компании ИНТЕРМЕДИА, которая имеет контракт с Рен ТВ.
Интермедиа мне обьяснила что они представляют интересы Рен ТВ в Молдове и заключают контракты с кабельными операторами на ретрансляцию Рен ТВ. И они (Интермедия) не имеет никаких технических возможностей как-то влиять на ретрансляцию. То есть они просто позволяют кабельным операторам принимать сигнал с спутника и передать его уже нам. Самое интересное, что Рен ТВ в контракте с Интермедиа четко прописала что НЕ ПОЗВОЛЯЕТ размещения других программ или перестановку ее программ! И главное что Интермедия понятия не имеет что в Молдове идет совершенно другой Рен Тв чем тот что идет по спустнику. Слушая мои вопли, Интермедия пообещала разобраться.
Так что даю вам телефон этой фирмы: 49-89-60 и звоните и вы и может вместе добьемся возвращения нашей любимой Ф1 на наших экранах в ПРЯМОМ ЭФИРЕ! Как смотрят десятки миллионов людей во всем мире!
И еще, я написала и на Рен ТВ по е-майл.... изложила суть проблеммы...
Можете и вы повторить мой поступок (www.ren-tv.com). Может и они нас услышат...
// - 100% что, то 4то показывают нам - не соответствует действительности. Наши просто гребут деньгу и все /вы посмотрите что делают с дисковери чаннел/ :)
давайте-давайте... присоединяйтесь!
добьем, гадов....
С сайта corbina.tv убрали ren-tv?