1010

Что нужно знать о недвижимости на Кипре

Как застройщик, можем сказать, что не многие в курсе того, что на Кипре сейчас снижен НДС (до 5%), и подлежащие НДС объекты не облагаются Transfer Fees.

Кроме того, в случае недорогой недвижимости все налоги при продаже первой собственности нерезидентом подлежат налоговому вычету, чего нет в других европейских странах.

На Кипре большинство застройщиков предоставляют свои рассрочки.

Приведу пример нашей: 6 лет под 6,7 % и с гарантированной арендой (бесплатное управление в течение 2 лет) 3,5% от вложений - значительно окупающей затраты на кредит.

Если вы думаете о зарубежке, рассмотрите Кипр, особенно зону Паралимни и Протараса - греческий Кипр, возле границы с турецким, в ближайшее время планируются инвестиции в эту область в связи с проектом упрощения перехода контрольных пунктов, и она станет на порядок более ценной, в том числе вырастет в цене недвижимость.

Если вам интересно, обращайтесь, мы имеем недвижимость от 52 000 евро неподалеку от моря в Паралимни, в Ларнаке, Пафосе и Никосии. На все готовые объекты получен Титул - право собственности. 52-55 000 - стоимость готовых студий в Паралимни с чистовой отделкой и мебелью в комплексе с бассейном.

0