3956

Сад Алины

сад, сад алины

  В самом расцвете лет прекрасной девушке по имени Алина Царуш врачи вынесли бесповоротный вердикт - злокачественная лимфома. 

   24-летняя девушка оставалась оптимисткой до последнего. Алина верила, что болезнь уйдет. Но болезнь не ушла. И 29 мая в 21:18 Алины не стало. 

   Она очень любила цветы, и в ее честь кишиневцы решили обустроить в городе сад, который станет вечной памятью о всех, кого забрала эта болезнь. 

   Лимфома - группа гематологических заболеваний лимфатической ткани. Ежегодно от нее умирает в мире более 25000 человек. И если еще 25 лет назад лимфома была относительно редкой группой онкозаболеваний, то сегодня она вышла на пятое место, а у детей - на второе по частоте встречаемости онкологических заболеваний.

   Пускай этот сад не станет панацеей для выздоровления пациентов с подобным диагнозом. Но он станет тем местом, которое будет хранить в себе память о душах, так рано ушедших из этого мира. 

   Совсем скоро мы соберемся вместе, чтобы посадить деревья, которые корнями глубоко врастут в землю, как память о любимых людях, которую никогда не вырвать из наших сердец. Разумеется, сад будет высаживаться профессионалами - неопытные люди не смогут правильно обойтись с цветочными культурами, которые планируют посадить. Правильней сказать на пожертования Кишиневцев будет создан уютный уголок - там также будут и кормушки и скамеечка, которые будет радовать жителей и напоминать о необходимости заботится о нуждающихся людях.

  О том, чем можно помочь, где будет обустроен этот сад, следите за новостями в официальной группе на facebook, а также на нашем сайте.

"Говорят, что ангелы всегда возвращаются домой. Они приходят на Землю на короткое время, чтобы помочь нам пробудить те чувства, о которых мы забываем. Алина научила нас быть красивыми и открыла добро в душах многих из нас. Улетев, она оставила светлый пример того, как нужно бороться несмотря ни на что. Ее история показала, как много в Кишиневе добрых и отзывчивых людей, а ее последние слова были о том, что главное в жизни - ценить то, что нам дано, ибо время быстротечно и изменчиво... Алина оставила после себя светлую память и разбудила во многих доброту. Давайте же не останавливаться и творить добро в память о ней! Для нее и других ушедших с подобной судьбой мы создадим в городском парке цветочный сад и назовём его ее именем – САД АЛИНЫ.

В честь маленькой хрупкой девочки, которая так мало времени провела рядом с нами, но так много для нас сделала. Она доказала, что открывать сердца свету - это большое и важное дело. Так хочется, чтобы это осталось с нами навсегда, держало нас рядом и делало нас и наших детей еще лучше.

Мы просто обязаны подарить Алине ее новый дом - цветочный сад, в котором бабочки будут порхать вокруг жителей нашего города и всех последующих поколений. Кишинев! Мы призываем собраться и сотворить это чудо! Чудесный уголок, в который сможет приходить каждый и ощущать любовь Алины к жизни, вдыхать ее любимые ароматы и наслаждаться трогательной красотой ее любимых цветов.

В течение месяца мы планируем завериться поддержкой небезразличных к этой истории людей, получить разрешение городских властей, подобрать место в самом центре города, собрать необходимые средства и разбить цветочный палисадник с местом для отдыха всех горожан. Светлое, позитивное место, которое украсит наш город и будет добрым напоминанием о том, какие прекрасные душой люди живут в Кишиневе".

5