4103

Небезопасно в школу, небезопасно домой!

Небезопасно в школу, небезопасно домой!

История о том, как дети Кишиневского лицея «Кирил и Мефодий” и главный герой, маленький мальчик Лауренциу, беспокоясь за свою жизнь и жизни все детей в дорожном движении, решили снять видео ролик о рисках, которые они встречают на своем пути в школу и домой. А самый опасный из них – это публичный транспорт!

Все началось с того, что в марте 2010 г. Генеральная ассамблея ООН провозгласила Десятилетие действий по обеспечению безопасности дорожного движения 2011–2020 гг. И так как в мире, каждый год умирает более 186 тысяч детей в результате дорожно-транспортных происшествий, и уровень смертности в три раза выше в развивающихся странах, 4-10 мая 2015 г., во всех странах мира проводилась Третья глобальная неделя ООН по безопасности дорожного движения под названием #SaveKidsLives (хэштег в соц. сетях #SaveKidsLives). Цель кампании #SaveKidsLives - привлечение внимания на проблему детского травматизма и смертности на дорогах мира и улучшения дорожной безопасности. Во время этой недели правительства, международные агентства, НПО и частные компании проводили различные мероприятия и подписывали Детскую Декларацию с призывом Спасти Жизни Детей путем дорожной безопасности!

Таким образом, Глобальный Альянс НПО по дорожной Безопасности, Всемирная Организация Здравоохранения в Молдове и Автомобильный Клуб Молдовы дали возможность детям Молдовы призвать общество и его лидеров ДЕЙСТВОВАТЬ и обеспечить всем детям их право на дорожную безопасность!

2