5223

Это похоже на орудия пыток! 16 жутких вещей из прошлого, от которых бросает в дрожь...

Когда просматриваешь старые снимки примерно 200-летней давности, по спине почему-то пробегает холодок. Физиономии людей на фотографиях прошлого века кажутся совершенно непохожими на лица наших современников. Возникают вопросы: «Чем жили эти люди?», «Во что верили?», «Что было для них главным?» «Как сложилась их судьба?». Но сегодня не об этом... Мы попробуем совершить несколько другой экскурс в прошлое. Команда информационно-развлекательного журнала Ofigenno.cc приготовила для тебя неординарную подборку винтажных снимков, от которой без каких-либо преувеличений бросает в дрожь. Это 16 странных вещей из прошлого, от которых стынет кровь в жилах... Вот как в прошлом разделывались с ведьмами! Теперь я сомневаюсь в адекватности наших предков. Сущий кошмар...

1. Инструмент для кровопускания, XIX век

прошлое, фото

2. Протез большого пальца ноги

история, орудия пыток

3. Объявление о продаже рабов, 1855 год

прошлое, фото

4. Гинекологическая модель, конец XIX века

прошлое, фото

5. Мотоцикл c катафалком

орудия пыток, прошлое

6. Набор для ловли вампиров, XIX век

прошлое, история

7. Кресло с шипами для казни ведьм, XVIII век

орудия пыток, фото

8. Ограждение для могилы, XVIII век

старые снимки, прошлое

9. Медицинские пилы для ампутации конечностей

старые снимки, история

10. Набор для инъекций морфия

старые снимки, история

11. Шкатулка, где хранили яд, XVII век

орудия пыток, фото

12. Анатомические модели человека, XVII век

прошлое, орудия пыток

13. Протез руки, XIX век

орудия пыток, история

14. Празднования Хэллоуина в прошлом

старые снимки, фото

15. Штатив для посмертной фотосъемки Викторианской эпохи 

история, фото

Эта девушка мертва. Ее сфотографировали с помощью такого штатива.

история, фото

16. Пояс верности для мужчин, XVI век

прошлое, фото

Признаться честно, я - человек взрослый, но у меня самого уже волосы встали дыбом от увиденного... С ума сойти, и все эти вещи активно использовались в прошлом. Казалось бы, христианский мир, а что напридумывали! Покажи эти жуткие снимки своим друзьям. Им будет интересно увидеть прошлое с такого ракурса.

источник

4