2209

Отчет о встрече с ветеранами часть I

Отчет от команды КМБ

1)Зарубина Марфа Васильевна -Воевала в артиллерии

2)Вислух Надежда Дмитриевна- партизанка


3)  Туркина Дина Николаевна- Не видит, не слышит, лежит. Фото ветерана решили не выставлять так как ветеран в очень тяжелом состоянии. Нужна помощь...ужасные условия!

4) Мороз Сергей Ильич -Сын Народный Артист России … помогает ему очень!

5) Алешкин Владимир Николаевич. 92 года уже не слышит и не говорит, но за ним ухаживают

6)Дзюбенко Ольга Степановна 94 года, работала в госпитале, сразу с первого курса ушла на фронт

7) Зеленский Александр Дорофеевич- 93 года плохо слышит, за ним ухаживает  жена.

9)Татьяна Ивановна Она врач. Всю войну проработала в госпитале в оккупации

Есть соц. работник который присматривает за ней.

10) Бабкута Александра Петровна 91 год

Отчет от ребят с Forum.Md

Сухоруков Иван Иванович

Полковник советской армии! 89 лет.  Война застала его в Чечне в 14 летю Сам с Кавказа, кубанский казак, пишет стихи. Отец ушел на фронт в первые дни войны и погиб, Иван Иванович остался с мамой и двумя сестрами. Воевал в Станиславской дивизии 786 полк. В Болотонской операции получил сквозное ранение-1,5 месяца провел в госпитале. Также воевал в Венгрии

Нужная  Евгения Евлампиевна

95 лет.Пятеро детей 6 правнуков. У нее плохое зрение. Лейтенант мед. службы, в 20 пошла на фронт под Ленинградом г. Сланцы. Удостоена ордена красной звезды. Получила ранение от осколка в легком. Муж- заместитель командира- Нужный Яков Антонович-майор части по снабжению под Ростовом, получил орден Красного Знамени и 2 ордена Красной Звезды.

Юзовчак Борис Петрович

Его к сожалению не было дома, отдали пакеты его жене.

Албул Семен Васильевич

90 лет- без ноги, рядовой пехоты, центральный фронт. В 18 лет добровольно пошел на фронт в Одесской области.

Резник Григорий Никитович

90 лет-без одной ноги, на данный момент сломана шейка бедра, поэтому фото решили не выставлять. Танкист, родился в Ниспоренах, в 20 лет пошел на фронт, воевал в Сталинграде. Служил на украинском фронте и в Ленинграде. Участвовал в Ясско-Кишиневской операции, защищал евреев в Шарпенах.

Рубченко Евдокия Яковлевна

Героическая женщина потерявшая зрение во время войны сражаясь за наше настоящее. Живет с дочкой, которая опекает ее и помогает во всем. Каким-то чудом находит в себе силы и сохраняет оптимизм в свои года!

Гавлинский Тимофей Иосифович

Один из самых позитивных и деловых ветеранов, так радостно встретил нашу команду как никто другой! Он собирался уходить на празднование дня победы, но любезно дождался нас чтобы лично поблагодарить.

Арефиев Михаил Николаевич

Дозвониться в дверь с первого раза тоже не удалось. У соседей узнали, что ветеран не видит и практически ничего не слышит, живет со своей женой и дочкой. В итоге, наши звонки в дверь услышала его жена.Поздравили, вручили подарки. Михаил Николаевич с большой сложностью передвигается. Когда понял что мы его поздравляем очень переживал что у не одел ордера. Помогла ему одеть пиджак с ордерами. Предложили еще свою помощь, на что его жена ответила что им помогает по хозяйству дочка.

0