3325

Череда несчастий семьи Логaзюк

семья, логaзюк

В этой аварии погиб муж Надежды


Большинство бельчан слышали об автокатастрофе, которая произошла в прошлом месяце неподалёку от бельцкого автовокзала.

Легковой автомобиль, за рулем которого был уже мёртвый на момент столкновения молодой человек врезался в рейсовый автобус. Но мало кто знает, что его гибель, это лишь один эпизод из череды несчастий, которые вот уже пять лет как преследуют бельцкую семью Логазюк.


В 2010 году старшего сына Надежды, пятилетнего Сергея, начали мучить сильные боли в ноге. После обследования в бельцкой детской больнице его направили в столичный Центр матери и ребёнка, где также не смогли поставить диагноз.


Не желая терять ни минуты драгоценного для здоровья их сына времени, Руслан, глава семьи, принял решение отвезти ребёнка на обследование в Киевский институт ортопедии.


«В Киеве нас приняли, и почти сразу поставили диагноз: хондроматоз голеностопного сустава правой ноги. Нужна была срочная операция, там выросли три образования, которые мешали ребёнку ходить, так как очень сильно болела нога. Врач сказал, что это второй такой случай за всю его практику», -- рассказывает Надежда.


Первую операцию мальчику сделали в 2010 году, после чего родители ежегодно отправляли киевским специалистам рентгеновские снимки ноги ребёнка, так как нужен был постоянный контроль за развитием заболевания. Наблюдения были благоприятными вплоть до декабря 2014-го года, когда состояние Сергея резко ухудшилось – опухла нога, вернулись боли.


В январе ребёнку сделали вторую, более сложную операцию. Врачи удалили одно большое образование, оставив несколько других, меньших по размеру для наблюдения. Следующее обследование и операцию по удалению остальных образований назначили на май этого года. По словам Надежды, стоимость операции составляет 4000 евро.


Беда никогда не приходит одна, в чём неоднократно убеждалась семья нашей героини. В 2011-м году, у Татьяны, матери Надежды, выросло злокачественное образование. Первый диагноз – лимфома (воспаление лимфоузла). После удаления лимфоузла, ей был поставлен новый диагноз -- рак щитовидной железы. После трёх неверных диагнозов кишинёвских врачей, которые после каждой из трёх проведённых ими операций ставили новый диагноз, опровергая таким образом свои же старые, и 20 курсов радиотерапии, Татьяна и её родные окончательно потеряли веру в молдавских врачей и обратились за помощью в Киев, где её обследовали, и сделали ещё две операции. Третью операцию врачи провести не решились, так как ослабленное сердце пациентки могло просто не выдержать наркоза. «Если бы врачи в Кишинёве изначально поставили правильный диагноз, и удалили бы всю щитовидную железу, то она бы не давала больше метастазы, и был бы шанс на выздоровление, а так, сейчас у неё такая стадия, которую уже невозможно вылечить», -- сказала Надежда.



Новый удар судьбы семья получила летом 2014 года, когда киевские врачи обнаружили у самой Надежды рак щитовидной железы во второй стадии с метастазами в лимфоузлах. Чтобы найти деньги, необходимые для лечения жены, Руслан взял кредит в размере 4000 долларов в одной кредитной компании под залог своего автомобиля. На эти деньги Надежде провели операцию по удалению щитовидной железы. С тех пор она каждый месяц ездила в Киев на обследование и лечение оставшихся метастаз, вплоть до февраля 2015 года.


В феврале судьба подготовила Надежде ещё один сокрушительный удар. Автомобиль, за рулём которого находился её муж Руслан, столкнулся лоб в лоб с движущимся навстречу рейсовым международным автобусом Кишинёв -- Санкт-Петербург. По данным экспертизы, в момент столкновения мужчина уже был мёртв. Диагноз – инфаркт миокарда.


Если до потери своего кормильца семья изо всех сил боролась с наступающими на неё бедами, то после гибели Руслана Надежде, которая осталась одна с двумя детьми, неизлечимо больной матерью и непогашенным кредитом осталось надеяться только на чудо. Близится май, в котором Серёжа должен перенести новую операцию, а денег на его лечение у Надежды просто не осталось.


Обращаемся ко всем тем, кого история этой семьи не оставила равнодушными: помогите маленькому Серёже забыть о боли, а его матери – полностью выздороветь, продолжать воспитывать своих детей и ухаживать за больной матерью.


Для желающих помочь открыт счёт в банке:


Beneficiar: Logaziuc Nadejda.


Cont curent 22592522219 mdl.


Cod banca AGRNMD2X750.


BC «Moldova-Agroindbank» S.A. fil. Balti


Справка-Пояснение:


Хондроматоз – достаточное редкое заболевание синовиальной оболочки суставов. Патологический процесс заключается в частичном перерождении ткани оболочки в хрящевую, в результате чего в ее толще образуется множество доброкачественных структур размером от нескольких миллиметров до 5 сантиметров.


0