3219

Мальчишкам и Девчонкам 2015 - как это было?

13 января 2015 года FORUM.MD совместно с молодежной общественной организацией Fii Om отправились в село Конгаз, Гагаузия, чтобы поделиться своим теплом с детками из детского реабилитационного центра "Лучик солнца", которые очень нуждаются в нашей помощи и внимании. 

лучик, конгаз

Целевой группой Центра является 64 ребенка от 0 до 18 лет, с ограниченными возможностями здоровья, из них 20 ежедневно посещают Центр, где с ними занимаются специальные педагоги и социальные работники.

конгаз, реабилитационный

мальчишкам, 2015

Благодаря широкой душе работников компании Simpals, активистов Клуба Молодых Бизнесменов (КМБ), а также участию ребят из Fii Om, нам удалось собрать около 6000 леев, а также огромное количество развивающих игрушек и одежды.  Деньги были потрачены на покупку предметов первой необходимости - памперсы для "лежачих" детей, детские смеси и пюре для детского питания, а также развивающие и обучающие игрушки. 

детский, и

центр, девчонкам

2015, мальчишкам

центр, девчонкам

гагаузия, реабилитационный

Как водится, дальняя дорога не обошлась без маленьких "происшествий", но не смотря ни на что, нам удалось добраться до дет. центра вовремя. Для многих деток передвижение является почти невозможной роскошью, поэтому встретиться с нами и получить подарки по большей части пришли их родители. 

гагаузия, лучик

реабилитационный, девчонкам

мальчишкам, конгаз

Быстро разгрузив машины, мы преступили к распределению сладостей и соков в пакеты, между детками. Работницы центра помогали разобрать вещи и игрушки. Параллельно успели пообщаться с родителями и узнать, в чем еще нуждаются дети. Оказалось, список весьма велик - памперсы, специальные кровати, инвалидные кресла и ходунки - и это лишь то немногое, в чем необходимость стоит особенно остро.

девчонкам, мальчишкам

реабилитационный, мальчишкам

Мы еще немного пообщались с директором "Лучика солнца", которая рассказала нам, что благодаря активности интернет-пользователей центру стали помогать, привезли игровую площадку во двор, купили телевизор и даже открыли маленький компьютерный класс! (3 компьютера)

и, лучик

конгаз, девчонкам

А потом было чаепитие, отдых и дорога домой.

гагаузия, реабилитационный

Уверена, мы обязательно вернемся туда еще не один раз!

конгаз, и

Еще раз, хочу выразить огромную благодарность всем, кто не остался равнодушен, не остался в стороне и всем, кто помог! Ребята из Simpals - вы самые лучшие и всегда поддерживаете социальные инициативы! Спасибо, что никогда не остаетесь равнодушны к боли других! Ребята из КМБ - очень приятно осознавать, что социальные проекты и помощь нуждающимся, являются обязательной ценностью вашей компании. И наконец, организация Fii Om - искренне радует, что молодые люди, еще студенты, готовы жертвовать своим личным временем в неограниченном количестве, когда речь заходит о поддержке людей с ограниченными возможностями.

Спасибо ВАМ!

конгаз, мальчишкам

Искренне верю, что к участию в дальнейший ивентах наши ряды только пополнятся! :)

Искренне Ваша, Редактор.  

4