1783

Незаконные действия сотрудников ГАИ и как с этим бороться!

Доброго всем времени суток! Решил поделиться своей историей. 

Дело было 02.10.2014, еду значит я на работу, с Ботаники на Рышкановку - через ул.Варница!)) 

Пристегнут, ближний свет включен, машина почти чистая - в общем все по красоте! Только заезжаю на ул. Варница, как через 200 метров меня останавливает сотрудник ГАИ. 

Я в недоумении остановился, спрашиваю инспектора "я что-то нарушил?" На что мне в ответ "предъявите Ваши документы", ни тебе здравствуйте, ни тебе представиться - ничего! После моего требования представиться, мне показали удостоверение, да так, что я даже прочитать не успел толком(3 секунд даже не прошло).Зовут его: Визир Василий. Пока я доставал документы свои, страховку из бардачка, сотрудник ГАИ решил поковырять мое переднее стекло пальцем, увидев это краем глаза - я совершенно рефлекторно взял его за тот палец и убрал в сторону с фразой "нельзя так делать! это называется порча чужого имущества" На что видимо он очень сильно обиделся, и понеслась:

- мне предъявляют что у меня тонированные передние окна автомобиля

- просрочен огнетушитель

- просрочена аптечка

На мое предложение(заметьте, я еще искал компромисс с ними): достать прибор для замера светопропускаемости окон, произвести замер и убедиться что окна моего автомобиля соответствуют законам РМ. Мне ответили: "я вам в суде докажу что она тонированная". Я вообще выпал! При этом мне выписывают протокол, в котором указывают статью КОАП 228(2), штраф 200лей, за огнетушитель и аптечку штрафа нет(видимо не стал на себя так много брать), но что-то про них там написал. И под занавес снимают два гос. номера с моего автомобиля! (Видео прилагается, правда за картинку извините - не до этого было тогда, но если внимательно присмотреться то на видео тоже видны мои "тонированные" окна) :))) 

Мои дальнейшие действия: 

В этот же день: 

- Подаю иск в суд сектора Рышкановка

- Жалобу в ген. прокуратуру на незаконные действия и превышение служебных полномочий

- Аналогичную жалобу подаю в СБ МВД.

И конечно же меня очень радует реформа МВД и министерства юстиции:

- ответы начали приходить в первых числах ноября, из СБ МВД ответ вообще не пришел. 
- Суд назначили на 5 декабря!!! (об этом я узнал в начале ноября, и то только потому что сам бегал и узнавал). 

- Пишу прошение о рассмотрении моего дела раньше. Получаю ответ: заседание суда назначено на 15 декабря! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! БЛ.ЯДЬ! 

Вот как-то так... 

P.S. 

- Все это время автомобиль стоит на стоянке.

- Сделал специально для своего успокоения замеры окон в МРЭО. Прибор показал 68,2 единицы. И самое интересное - погрешность прибора + - 4 единицы. Итого: 72,2 единиц просвет моих окон. Бумагу в МРЭО мне не дали, т.к. выданный мне тех.осмотр и есть доказательство того что мой автомобиль соответствует всем нормам и законам РМ. 

- Хочу придать свой случай огласке, чтобы другие люди не попадались в такие сети, ну и услышать мнения людей, советы! 

Спасибо за внимание! 

Продолжение следует.... 

3