1378

О возможностях каждого человека, забытых многими, но используемых «посвящёнными»

Духовной жаждою томим,

В пустыне мрачной я влачился, -
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.
Перстами лёгкими как сон
Моих зениц коснулся он.
Отверзлись вещие зеницы,
Как у испуганной орлицы.
Моих ушей коснулся он, -
И их наполнил шум и звон:
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полёт,
И гад морских подводный ход,
И дольней лозы прозябанье.
И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.
И он мне грудь рассёк мечом,
И сердце трепетное вынул,
И угль, пылающий огнём,
Во грудь отверстую водвинул.
Как труп в пустыне я лежал,
И Бога глас ко мне воззвал:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей»
.
А.С. Пушкин

О мере вещей

С позиции триединства (материя, информация, мера), матрица возможных состояний предопределяет порядок и ход преобразования объекта. Другими словами, из эмбриона человека родится только человек, но никак не лягушка, хотя они, глядя на внешнюю форму зародыша на первых этапах развития, очень схожи. При этом процесс преобразования объекта носит непрерывный характер.

Учитывая, что ныне познания большинства жителей Земли базируются на культуре, в которой доминирует «четырёх-началие», четырёх-ипостасный Амун (материя, энергия, пространство и время), то большинству порой сложно представить, как же на самом деле реализуется (работает) матрица возможных состояний.
К настоящему времени, человечество развило, в основном, дотопологическую математику. Но, математика, это лишь инструмент. Всё зависит от задачи, какова задача, таков и инструмент. Имеющаяся сейчас математика является, если так можно сказать «местом подскока», для топологической (динамической) математики. Ведь для того, чтобы оперировать непрерывностью, необходимо обладать не просто непрерывными единицами математики, на подобии всем нам привычной математической цифры «один», но и понимать, как работает алгоритм непрерывного расчёта (преобразования уравнений) в такой математике. Ведь при условии, что динамическая математика не имеет завершения, как результата вычисления, изучать её с позиции «четырёх-началия» невозможно. Именно по этой причине, в мире нет математиков «в системе», которые могли бы что-либо об этом сказать. Ведь все математики являются продуктом библейской цивилизации.

Но если существование информации так же объективно, как и существование материи, то мера, объединяя информацию и материю, должна учитывать в себе две математики, динамическую и всем нам привычную классическую математику. Если наше предположение верно, то для информации и материи должна существовать единая точка, от которой «раскручиваются» обе математики. Для обычной математики, этой точкой выступает единица. Для динамической модели, когда процесс преобразования непрерывен, т.е. нет окончания процесса, обычная единица не подходит. Единственное, что может выразить единицу, это выражение вида – √5/2+1/2=1,618. Т.е. мы имеем для обоих математик единицу, с которой можно производить любые действия, в том числе возводить в степень и брать из нее корень и мы всегда получаем одно и тоже число – единицу. Разница лишь в том, что в динамической математике обычная для неё единица записывается в виде выражения. Попытка начать её вычисление приводит к непрерывному процессу. Именно по той причине её лучше записывать в виде такого уравнения, т.е. держа её «как бы» в режиме паузы.

Как бы не показалось это странным, но именно за счёт динамической математики происходит непрерывный процесс преобразования всего и вся в Мироздании. Именно за счёт триединства: материи, информации и меры, мы видим всё разнообразие жизни на Земле. Более внимательные увидели в единице динамической математики число «золотое сечение» или «число Фибоначчи». Это является ещё одним доказательством нашего суждения.

Теперь, когда мы определились с элементарным числом обоих математик, необходимо представить, как же можно представить через эти числа матрицу возможных состояний, с учётом того, что триединство процесс непрерывный.

Представим себе обыкновенный камень с размерами метр на метр на метр. Информационное наполнение данного камня не столь уж велико (камень из гранита с такими-то размерами и т.д.). Но потенциальное информационное наполнение, т.е. то, что может быть сделано из этого камня – огромно (т.е. его возможные состояния огромны). Другими словами, текущая мера определена, так сказать, в габаритах метр на метр на метр. Это геометрические ограничения матрицы возможных состояний (из такого камня уже лошадь не сделаешь, маловат будет). В рамках этих ограничений, возможности камня, практически безграничны. Т.е. из камня можно сделать небольшую статую, бюст, или что-то ещё. Постепенно наделяя камень содержанием, мы придаем ему все больше информационной содержательности (т.е. к уже имеющейся информации прибавляем ещё). Если так можно выразиться, часть информации мы материализуем в конкретной материи. При этом чем больше происходит наделение материи мерой, тем меньше у неё возможностей для иного преобразования в текущей матрице возможностей (см. пример про лошадь). Другими словами, из матрицы возможных состояний, мы всё более конкретизируем информацию на материи.
Из нашего опыта мы знаем, что метрика материи выражается во всем известной нам математике (камень метр на метр на метр). Соответственно, метрика для информации может быть представлена через динамическую математику.

Если наше предположение верно, то матрицу возможных состояний в каждый конкретный момент времени можно выразить через константу К (меру). Получаем, что матрица возможных состояний на момент (t) будет следующей К=И -Мт , где К– константа (мера), И  - «количественное» выражение информации в момент t,- Мт - «количественное» выражение информации воплощенной в материи в момент времени t. По-видимому, некой стартовой точкой для начала каждого процесса будет выражение – К = (√5/2+1/2)2– 1, где материя «девственна»1. В последующий момент времени t+1, величина константы останется прежней (меняется упорядоченность), а соотношение между частями уже измениться. Какой у неё будет вид, на этот вопрос должна ответить динамическая математика.

Соответственно, матрица возможных состояний будет выглядеть следующим образом:

Если посмотреть внимательно, то t, t+1, t+2, это момент определения меры, сама же мера будет равна константе, а точнее, правой части2 уравнения - И - Мт. Другими словами, мера всегда конкретна.

Именно за счёт того, что мера всегда включает в себя, как информацию, так и материю, и обе эти категории во взаимодействии составляют константу (в рамках приведённого выше выражения), алгоритм меры не зависит от информации и от материи в том смысле, что алгоритм преобразования (упорядоченности3) меры не изменится под воздействием одной из констант. Мера будет конкретна, т.е. равна 1 или 100%.

О психодинамике

Общество существует не только в биологической преемственности поколей, но и в информационно-алгоритмической преемственности этих же поколений. Наблюдается некая устойчивость коллективного индивида. Но если капнуть глубже, то мы увидим, что с приближением апокалипсиса (в нашем понимании это время, когда частоты социального и биологического времени сравнялись) появляются отклонения от «средней температуры по больнице». Сейчас, когда социальное время сменяется в несколько раз быстрее, чем сменяются поколения, происходит смена логики социального поведения. Эта смена носит временную функцию. Причём, скорость смены социального поведения не однородна. В той части общества, где информационная насыщенность плотнее, смена идёт быстрее и более однородно. Срабатывает эффект синхронизации.

Процесс самостоятельного следования обществом заданному курсу, согласно изначально заданным параметрам можно назвать психодинамикой. Скорость и длительность психодинамики напрямую зависит от информационного состояния самого общества.

Задание изначальных параметров «курса», в котором будет пребывать общество, можно назвать матричным управлением. Наиболее устойчивое матричное управление осуществляется через – идеи, образы, тенденции и в том числе через ожидания людей.

Весь механизм психодинамики, так или иначе, отражается в психике людей, а точнее в безсознательных уровнях психики. Учитывая, что существует коллективные безсознательные уровни психики, то для каждого человека существует возможность не только вкладывать в них, но и черпать новую информацию.

Не секрет, что многие люди имеют способности «видеть» будущее события с той или иной вероятностью его реализации.

В русском языке есть три слова с близким по смыслу значением: «предощущение», «предсказуемость» и «предвидение». Как явление, свойственное психике человека, первично предощущение. Что возникнет на основе предощущения — предвидение или предсказуемость, — определяется тем, как далее отобразится информация, пришедшая в ощущениях.Предвидение — преимущественно — результат обработки информации предощущений правым полушарием головного мозга, обеспечивающим работу с образами; а предсказуемость, включающая в себя некоторую лексику, грамматику языка и алгоритмику переключений между образами и потоками образов, неизбежно требует согласованности в функционировании правого и левого полушарий головного мозга в процессе обработки информации.

Как мы понимаем, человек, способный «видеть» будущее, обладает не столько лексикой, на которой он может изложить своё предощущение, сколько, способностью получить это предощущение.

Само же предощущение черпает свою информацию из безсознательных уровней психики, в которой запечатлены, как прошлые этапы психодинамики, так и текущие. Соответственно, понимает ли человек или нет, но его безсознательное способно не только получить доступ к определённой информации, но и проанализировать коллективную психодинамику и на основе этого доступа, сделать некий прогноз, выявлять направленность процесса. Этот прогноз поднимается на уровень сознания в виде некоторого предощущения, дальше, задача человека качественно переложить на всеми понимаемый язык.

Конечно же, мы учитываем только безсознательные уровни психики, но не стоит забывать о прямом вмешательстве ИВОУ (Иерархически Высшее Объемлющее Управление – БОГ). Которое может быть адресно, т.е. обращено к конкретному лицу. Как, например, к пророкам. Но в большинстве случаев, при нынешнем типе цивилизации, предсказатели черпают свою информацию из коллективного безсознательного уровня психики.

Конечно же, сейчас множество шарлатанов разного разлива, но всё же встречаются люди, способные дать предсказание (прогноз) в той мере, в которой им позволяет нравственность. Самый известный пример – Ванга. Здесь, конечно же, нужно понимать, что возможности процесса: «формирование вопроса – понимание вопроса, формулирование запроса на безсознательные уровни психики – получение ответа, расшифровка и передача его людям в чётких лексических формах», всё это вносит искажения и порой значительные. Другой вопрос, как измениться общество, знай оно своё будущее. Те, кому дарованы предсказания Свыше, имеют возможность менять предначертанное изменив свою нравственность, либо окружающих по направлению к Праведности. С другой стороны во многих культурах издревле существовал культ пророка, при помощи которого «закулисные кукловоды» и в древности и ныне, эксплуатируют безнравственность и невежество толпы в вопросах управления, программируют её на реализацию определённых замыслов.

Доказательства своего Бытия Бог даёт каждому человеку персонально через совесть. Результатом господства библейской культуры в глобальных масштабах стала утрата прямого диалога людей с БОГом, поэтому в наше время язык жизненных обстоятельств – это и есть Его диалог с нами. Вступать или нет в диалог с Ним, используя этот язык, дело каждого человека. Однако в нынешней культуре нечеловечных строев психики, навыки такого общения не воспитываются и становятся достоянием тех, кто приблизился к пониманию Его замыслов и устремился к Человечности. В КОБ об этом сказано так:

Человечный строй психики характеризуется тем, что каждый его носитель осознаёт миссию человека — быть наместником Божиим на Земле. Соответственно этому обстоятельству он выстраивает свои личностные взаимоотношения с Богом по Жизни осознанно и волевым порядком осмысленно искренне способствует осуществлению Божиего Промысла так, как это чувствует и понимает. Обратные связи (в смысле указания на его ошибки) замыкаются Свыше тем, что человек оказывается в тех или иных обстоятельствах, соответствующих смыслу его молитв и намерений и подтверждающих его правоту или указывающих на его ошибки.

Для человечного типа строя психики нормально, когда в иерархии алгоритмики психики интуиция, подчинена совести и выше разума, разум выше инстинктов, а все вместе они обеспечивают пребывание человека в ладу с биосферой Земли, Космосом и Богом. Для человечного строя психики нормальна — неформальная, внедогматическая и внеритуальная вера Богу по жизни и действие в русле Промысла Божиего по своей доброй воле. Доказательства Своего бытия Бог даёт всем и каждому в диалоге с Ним персонально тем, что отвечает молитве изменением жизненных обстоятельств в соответствии с её смыслом, либо так или иначе даёт понять, почему просимое не может быть исполнено. Т.е. для человека нормально язычество в Единобожии (суть язычества — убеждённость в том, что Бог ведёт разговор с людьми языком жизненных обстоятельств, и этот язык вполне постижим, и верующий Богу человек может его освоить).


О возможности дистанционного влияния на события и материальные предметы

Что мысль материальна, знают люди, 
А как она творит, не всем понятно. 
Мы улетаем ввысь из серых буден, 
Но тут же возвращаемся обратно. 

Творим себе мы в мыслях достиженья: 
Любовь, удачу, счастье, что не снилось… 
Но тут же мысль споткнулась о сомненья, 
Поэтому и в жизнь не воплотилась. 

То в жизни совершится непременно, 
Что мы своей энергией питаем. 
И действие закона неизменно, 
Желаем мы того, иль не желаем. 

Что не хотим или хотим мы сильно, 
Все воплотится, мысли не напрасны! 
А благо это нам, иль негативно, 
Вселенная при этом беспристрастна…

Если взять во внимание работы П.П. Гаряева, то материя представляется не чем иным, как волной. Но волны бывают разные: плоские, объёмные, и т.д. Если согласиться с этим предположением, о волновой основе материи, то в разрешении некоторых вопросов нам может помочь опыт с электромагнитными приборами.

Из теории электрических сигналов известно, что одиночный импульс представляется спектром частот, длящихся от «минус бесконечности» до «плюс бесконечности». Если этот спектр частот сложить согласно преобразованию Фурье для одиночного импульса, то оказывается, что на всём отрезке временной шкалы, сумма синусоидальных колебаний даёт нулевое значение. И только на отрезке времени действия импульса эта сумма не равна нулю. Энергия суммируемого спектра также бесконечна. Если спектр частот разместить в пространстве, то одиночный импульс в заданном пространстве также можно получить.

Если опираться на теории П.П. Гаряева, то по такой же технологии можно получить и частичку вещества в любом месте пространства. И если предположение П.П. Гаряева верно, то взаимосвязь элементов вещества возможно повсеместно.  И действительно, энергия любой частицы относительно мала и конечна. В то же время, энергия всех спектральных компонент равна бесконечности, т.к. протяжённость любой компоненты также равна бесконечности (см. преобразование Фурье). Это обстоятельство (бесконечность протяжённости любой компоненты) и есть основа понимания для управления на расстоянии.

Следовательно, любая деформация какой-либо частицы приведёт, в конечном счете, к фазовым4 изменениям некоторых спектральных компонент, породивших частицу. Такие фазовые изменения способны вызвать появление некоторых сигналов, и даже зарождение частиц и не требуют бесконечно большой энергии, т.к. здесь работает усилительный принцип. Т.е. малыми сигналами априори удаётся управлять на любом расстоянии большими и даже очень большими потоками энергий. Это объясняется тем, что для изменения фазовых соотношений компонент требуется преодолеть только инерцию или массу частиц. Другими словами, малыми энергиями, приложенными в одной точке пространства, можно управлять в любой точке пространства, как материей, так и энергий (хотя, по сути, это одно и то же).

Вопрос лишь в понимании, когда, как, с какой силой и где приложить эту энергию.

В качестве доказательства таких возможностей, можно привести опыты с передвижением предметов Нинель Курагиной. Только в данном случае, человек обладает возможностями, которыми не умеет пользоваться. Её эффект можно сравнить с попыткой использовать мобильный телефон в качестве молотка. Да, гвозди забивает, но польза от него больше, если уметь им пользоваться, как телефоном – по назначению.

Ещё одним примером могут служить возможности ныне почившего Саи Бабы создавать «из ничего» золотые перстни. По всей видимости, он каким-то образом мог мысленно ретранслировать образ перстня в частотном спектре, тем самым изменяя фазовые сдвиги. И самое интересное в том, что он мог делать это в конкретном месте, ведь перстни получались у него в руке, а не где-то в ином месте. Это утверждение даёт основания задуматься, а не создаём ли мы где-то далеко во Вселенной своими мыслями что-то. И насколько это «что-то» позитивное? Не нарушаем ли мы Вселенской гармонии, когда привносим в мир негативные мысли и эмоции.

Обращаясь к другим работам (Акимов А.Е., Шипов Г.И.), можно с уверенностью сказать, что в организме человека присутствует природный генератор торсионного поля и состоит из мозговых песчинок весом около 10 мг каждая. О существовании песчинок знал уже древнеримский врач Клавдий Гален, обнаруживший их в шишковидной железе, по современной терминологии – эпифизе. Место его локализации благодаря сочинениям индийских йогов более известно как «третий глаз».

В сегодняшней культуре находится много изображений шишковидной железы и тянущимися к ней парой змей. Шишковидная железа представляет собой символ излучателя Мысли. Змеи на картинках не случайны. Дело в том, что перемещение змеи обеспечивается за счет модуляции волн: несущей и модулирующей. В этом варианте змея и пища является модулирующей волной. Поэтому, изображение шишковидной железы и двух змей (точнее змей с двух сторон, что показывает распространение в разные стороны) изображает излучение шишковидной железой информации через модулирование внешней среды (фазовые сдвиги в части спектра).

При увеличении такого «мозгового песка» в 200 раз хорошо видны элементы в виде торов размером 2 мкм. Переплетённые и сросшиеся друг с другом, они напоминают кольчугу. Излучают, по-видимому, определённым образом организованные формы и структуры, как предположил новосибирский энтомолог В Гребенников (см. его статьи “Секрет пчелиного гнезда” в «Технике молодёжи» №6 за 1984 г. и “Ночной полёт на гравитолёте”в № 5 за 1993 г.).

Система сросшихся торов обладает ещё одним удивительным и совсем не очевидным геометрическим свойством, которое удобно проиллюстрировать на панцире морского ежа. Пластины панциря целиком состоят из торов, и если заполнить его пустоты твердеющей пластмассой и растворить исходный биоминеральный каркас, то полученный слепок пустот под электронным микроскопом предстает как система сросшихся торов! Получается, что заполненное веществом пространство, будучи вывернутым наизнанку, преображается в такое же, но уже без вещества. Как бы то ни было, сама геометрия биоструктур наталкивает на мысль о связи свойств физического вакуума с очень важными характеристиками микроструктуры живых организмов. А именно: надмолекулярное строение биоструктур есть не что иное, как увеличенное фрактальное отображение собственной геометрии физического вакуума.

Если кто-нибудь считает, что такие «аллегории» притянуты за уши, то он может самостоятельно проверить, что в Мироздании всё находится во взаимосвязи и управляется по одним законам, на следующем примере:

Все приведенные величины любого вещества равны между собой. Под приведенной величиной понимается отношение данной величины к её значению в критическом состоянии вещества, то есть приведенное давление h, молекулярный объём f, температура t,  и индукция a, определяются соответственно, как:

h=P/Pкрит; f=V/Vкрит; t=T/Tкрит; a=B/Bкрит.

Возвращаясь к матричному управлению, а точнее к эгрегориально-матричному управлению (в силу того, что именно за счёт психической энергии эгрегор создаётся, существует, управляется и управляет другими), можно с уверенностью сказать, что создание матрицы напрямую зависит, с одной стороны, от управленческого мастерства субъекта, создающего матрицу, с другой стороны, от психодинамики общества, в которое внедряется матрица. И чем более однородны биополевые колебания человека и матрицы, тем более качественно будет осуществляться эгрегориально-матричное управление.

В этой связи совсем с иной стороны открывается символизм. Дело в том, что символ, это образ, а созданный образ в голове человека, это уже волновое излучение модулированной (так будет проще пояснить) волны. В зависимости от качества излучения (точности передачи образа) и происходит изменение спектральных компонент спектра, которые породили частицы. Учитывая то, что далеко не все, а точнее практически никто не обладает способностями осознано с уровня сознания управлять такими возможностями, то процесс управления в необходимом русле ведётся субъектом управления за счёт массовой вовлеченности людей в этот процесс. По принципу, у кого-нибудь да получится. Если всё это усилить ритуальщиной, то вероятность получения правильного действия повышается.

В качестве доказательства данного рассуждения будем опираться на математику.

Составим уравнениевида, F(x, y, z, … t) = A0 + A1F1(x, y, z, … t) + A2F2(x, y, z, … t) +AnFn(x, y, z, … t),

где, F1, F2, …, Fn – функциональные параметры поведения элементов среды;

A0, A1,...,An – некоторая мера сред (коэффициенты масштабности);

F(x, y, z, …t) – функциональные параметры поведения системы.

Согласно уравнению, управление любой системой может быть осуществлено двояко.

1.    За счёт задания необходимой закономерности (статистики) элементов системы, то есть соответствующего подбора функций: F1(x, y, z, …t), F2(x, y, z, … t), Fn(x, y, z, … t).

2.    За счёт задания масштабности A0, A1,..., An, при этом совершенно не имеет значения, какие закономерности (статистика) реализованы в каждом отдельном элементе.

Как видно из приведенного доказательства, эгрегориально-матричное управление осуществляется с использованием обоих подходов. Понимание этого, дает нам возможность определить, за счёт чего мы можем осуществить собственное эгригориально-матричное управление с более высоким качеством управления и в необходимой нам матрице.

Во-первых, за счёт повышения качества элементов системы. Для этого мы должны в полной мере овладеть методологией эгрегориально-матричного управления. За этот блок знаний отвечает раздел «Суперсистемы» описанный в Достаточно Общей теории Управления. Именно изучая ДОТУ, повышается функциональность каждого управленца, входящего в систему.

Во-вторых, за счёт масштабности. Другими словами, чем больше людей будут понимать и осознано участвовать в освоении КОБ, тем выше будет качество эгрегориально-матричного управления.

Понимая это, встаёт другой вопрос, что же делать с недружественной матрицей. Во-первых, переход части функциональных элементов из недружественной матрицы в иную систему, лишает её устойчивости, т.е. уменьшает масштабность. Во-вторых, осмысление людьми КОБ, увеличивает функциональность элементов, которые уже не подпитывают своей психоэнергией недружественную матрицу. Другими словами изменяем психодинамику общества. Всё это и позволяет осуществить необходимое эгрегориально-матричное управление.


Нравственность – основа всего

Прежде всего, нужно понять, что способность человека влиять на материю, зависит от правильной работы обоих полушарий, а самое главное, от их взаимодействия между собой.

Практически у каждого человека существует врождённая предрасположенность интуитивного, т.е. правильного взаимодействия полушарий. Однако, в течение жизни, человек оказывает на это взаимодействие серьёзное влияние.

В алгоритме психики каждого есть одна компонента, которая едина и для сознательных, и для безсознательных уровней психики и объединяет сознательное и безсознательное в целостную систему обработки информации тем безупречней, чем меньше в ней взаимоиcключающих друг друга мнений по конкретным частным вопросам и их взаимосвязям. Эта компонента — нравственность, представляющая собой иерархически упорядоченную совокупность нравственных мерил.

В информационном отношении нравственность индивида представляет собой совокупность описаний каких-либо жизненных, реальных и возможных характерных событий с оценками каждого из них «хорошо», «плохо», «не имеет значения» или «значение не определено» либо «обусловлено сопутствующими обстоятельствами», которые ещё и иерархически упорядочены по их предпочтительности.

В целом нравственность представляет собой смесь из благонравия, злонравия и безнравственности.

Но без воли, как объективного явления жизни, которое представляет собой способность индивида подчинять себя самого и течение событий вокруг себя осуществлению осознанной им целесообразности, не возможно что-либо совершить.

Достичь же глубокого преобразования, как в себе, так и в окружающем мире, возможно только путём освоения новых знаний. Но реальность такова, что в настоящий момент наиболее адекватно и целостно новые знания описаны в КОБ. Именно по этой причине и стоит осваивать Концепцию Общественной Безопасности.

Соратник КПЕ


1 - Необходимо понимать, что всё то, что нас окружает, уже давно прошло эту точку, и это первичное уравнение может быть применимо для новых «вещей» или в нулевой точке матрицы возможных состояний.

2 - Для бухгалтеров будет понятнее, если сравнить с уравнением баланса: А=П (актив равен пассиву), но в активе есть основные средства, дебиторская задолженность и прочие активы. Т.е. Мера бухгалтерского баланса всегда конкретна (наполнение статей и их размер. При этом упорядоченность активов в каждый момент времени различна). При этом уравнение всегда будет вида А=П. Мера, хоть и с первого взгляда выглядит в простой записи, несёт в себе, как упорядоченность, так и структурированность.

3 - Это сравнимо меняющемуся бухгалтерскому балансу, в то время как правила бухгалтерского учета остаются неизменны.

4 - Если кто-то считает, что фазовые сдвиги не возможны, то пусть обратит внимание на поверхность воды, на которой движутся волны. Волны убывают, как по частоте, так и по амплитуде. И если сравнивать на характеристики первых волн от места возмущения до крайних волн, то будет видны фазовые сдвиги. То же самое мы наблюдаем с красным смешением в Космосе. Которое не является результатом разлета вещества после взрыва, я также является убыванием волны, как по частоте, так и по амплитуде.

http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-sostavlyayuschih-jizni-obschestva/mirovozzrenie-nauka-obrazovanie/5079-on-the-possibilities-of-each-person-forgotten-by-many-but-used-qinitiatesq
0