1143

Фергюсон - метастаза "американской мечты"

В материалах Концепции общественной безопасности одной из причин глобального системного кризиса назван буржуазный либерализм западной цивилизации, который к сегодняшнему дню себя полностью изжил и стал опасен человечеству. По этой причине в 20-м веке для сворачивания либерального проекта на западе «мировым закулисьем» был поддержан марксистский проект построения псевдосоциализма в СССР. Однако последующая за Второй Мировой войной «холодная война» с её гонкой ядерных вооружений между СССР и США лишь усугубили кризис. По этой причине Супердержава №2 СССР была приговорена первой к демонтажу. Сейчас та же участь должна постичь США. В КОБ процессу становления США, перспективам буржуазного либерализма в США посвящена работа «Сад растёт сам?».

В материалах сайта КПЕ процессу демонтажа США ранее были посвящены следующие материалы:

Бикфордов шнур «плавильного котла»

Опубликована карта «балканизации» США

РАЗЪЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ

О расчленении СССР, России и США

Если проанализировать жизнь в США на протяжении последних 20 лет, то станет очевидно, что процесс демонтажа их государственности произходит как бы сам собой и уровень жизни населения устойчиво идёт вниз. Представители правящей «элиты», не являющиеся сторонниками расчленения Штатов, т.н. «консерваторы», да и не только они, видя этот процесс не во всей его полноте, пытаются препятствовать ему в меру своего понимания и в силу масонской дисциплины (подробнее о масонской дисциплине в аналитической записке ВП СССР «Про войны»). Недавние трагические события в американском городе Фергюсон являются одним из эпизодов этого процесса, своего рода реперной точкой, репетицией, знаковой отметкой в которой сходятся интересы «закулисных сил» и «их» периферии.

Прогнозируемый на 2014 год госдолг США составляет более 18,5 трлн. долларовПо мнению политологов любые, даже самые незначительные экономические проблемы в США создают социальную бомбу замедленного действия. И сегодня американский «плавильный котёл» близок к тому, чтобы у него от перегрева сорвало крышку, именно такое понимание даёт статистическая информация о состоянии социальной сферы, сферы производства и финансовой сферы США. Так, например образ жизни, воспроизводимый Голливудом и глянцевыми журналами не соответствует действительности, так как доступен для узкой прослойки высококвалифицированных людей, составляющих не более 5-7% от занятых (это не более 10 млн. обеспеченных и свободных людей от 144 млн. занятых или же около 30 млн. человек в домохозяйствах от 318 млн. населения). При этом количество бедных, либо тех которые испытывают трудности в элементарной оплате счетов за машину или жильё постоянно растёт. Так, по анализу балансов домохозяйств США у 20% от занятых в США (до 30 млн.человек) постоянно возникают проблемы с оплатой счетов и существует хронический дефицит денежных средств, т.е. их «чистое богатство» отрицательное (они должны больше, чем имеют) на фоне плохих перспектив с работой. Поэтому, если из этих 30 млн. человек на улицу выйдут всего 5% и примут участие в протестах или беспорядках, то этого будет достаточно, чтобы запустить революцию в США, т.к. у этих 5% из 30 млн. есть ещё семьи и друзья, которые смогут подключиться к протестам. Именно эта категория социально активного населения может начать бурление. Такое положение дел стало результатом деятельности «закулисных» кураторов и демонтажников государственности США. То есть этот процесс, как и многие другие, целенаправленно управляем. Кроме этого, США находятся на первом месте по коррупции (см.схему ниже).

Как отмечает «Организация экономического сотрудничества и развития» (ОЭСР), по наиболее распространенной оценке мировая коррупция достигает примерно 1 триллиона долларов США ежегодно. В развивающихся странах общий объём взяток составляет приблизительно 20-40 миллиардов долларов в год, что эквивалентно 15-30% от суммы всей официальной помощи в целях развития.

Напомним, что беспорядкам в городе Фергюсон (пригород г. Сент-Луис, штат Миссури) начались после убийства 9 августа белым полицейским 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Кстати в Фергюсоне большую часть населения составляют афроамериканцы, а большинство полицейских – белые. Как сообщили СМИ, «сразу после смерти Майкла на улицы вышли около 600 человек. Они выкрикивали угрозы в адрес сотрудников полиции. Среди протестующих были мать Брауна Лесли МакСпадден и отчим Луис Хед. По словам женщины, в её сына полицейские выпустили восемь пуль.

Беспорядки усилились на следующей неделе, когда протестующие начали громить автомобили на улицах и грабить магазины. После обнародования 15 августа имени полицейского, застрелившего Брауна начальство местной полиции опубликовало документы, утверждающие, что юноша совершил ограбление магазина. Вслед за этим акции протеста прошли в 90 городах США, включая такие крупные, как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Атланта, Сан-Диего, Филадельфия, Вашингтон. На демонстрации собрались тысячи человек («Росбалт», 15.08.2014 года, «Демонстрации в связи с убийством подростка в Миссури прошли почти в 100 городах США»). Губернатор Миссури Джей Никсон объявил в Фергюсоне чрезвычайное положение после недели протестов и грабежей («Reuters», 17.08.2014 года, «Curfew takes hold in troubled streets of Ferguson»). «Согласно заявлению губернатору штата Миссури Джереми «Джея» Никсона, в город прибывают «организованные группы людей, многие из которых не имеют отношения к Фергюсону и вообще не являются жителями Миссури», а местные полицейские уточняют, что такого нашествия приезжих со всей Америки здесь не бывало никогда. По версии полиции, именно эти люди «вмешались в ход мирных протестов», «стреляли по представителям правоохранительных органов», «бросали бутылки с зажигательной смесью», «мародерствовали», «пытались заблокировать дороги» и «захватить центр объединенного командования операцией в Фергюсоне»». Тем временем, не менее 40 агентов ФБР прибыли в пригород для расследования убийства, вызвавшего широкий общественный резонанс» («Интерфакс», 17.08.2014 года, «Около 40 агентов ФБР прибыли в Фергюссон для расследования убийства»).

Здесь хотим сослаться на некоторые публикации в интернете, которые пишут о том, что в США каждые 28 часовполицейские убивают одного темнокожего молодого человека в возрасте до 25 лет. Так, 20 августа полицейские застрелилиещё одного темнокожего жителя Фергюсона, вооружённого на этот раз ножом. То есть для полиции, произошедшее, в общем-то, повседневная рутина, как бы это цинично не звучало. Однако возникает вопрос: почему Фергюсон?

Ответ на него лежит в следующей плоскости. Теперь уже многим должно быть очевидно, что президент США с первых дней своего президентства был несамостоятелен в принятии решений. Ни воли, ни средств и возможностей изменить ситуацию у него нет, но очень хочется. Видя метания Обамы и его стремление избежать уготованной участи, демонтажники государственности США позаботились о том, чтобы убийство в Фергюсоне стало серьёзным предупреждением Обаме. В этой же плоскости следует рассматривать сообщение о том, что популярный американский журнал Globe опубликовал откровения некоего Лэрри Синклера, который в своей книге заявил, что «Барак Обама - гей, любитель кокаина и возможно, причастен к убийству Доналда Янга - директора хора мальчиков в церкви Trinity United Christian Church в Чикаго». Таким образом, в информационную среду вброшена связка Обама – гей – кокаин – убийство. А далее в соответствии с технологией «окон Овертона», можно раскрутить ситуацию до импичмента, по аналогии с Билом Клинтоном, которому за отказ бомбить Югославию напомнили, как он превратил Овальный кабинет Белого дома в "оральный".

Кстати из-за событий в Фергюсоне Б.Обама прервал свой отпуск и в течение двух дней обсуждал ситуацию в Фергюсоне практически со всеми руководителями национальных силовых структур. В результате чего контроль за ситуацией в городе и за расследованием убийства Майкла Брауна был возложен, ни много ни мало, на генерального (!) прокурора США. Полиция и национальная гвардия, введённая в Фергюсон для подавления беспорядков, оказалась экипирована снаряжением лучше, чем подразделения США, воюющие в Афганистане и Ираке.

Как сообщило популярное издание Defense News, в американской армии уверены, что в будущем города [США - ?] станут полем её битвы "с преступными и экстремистскими группировками, которые будут оказывать сильное влияние на жизнь населения, подрывая авторитет государства". Ранее СМИ сообщали о специнструкциях полиции, разрешающих применение снайперов и бойцовых собак.

"Проблема, с точки зрения военных стратегов, заключается в том, что ни одна армия никогда не боролась с таким противником в городах с населением в 20 млн. человек и более",- делится пресса. Военные США и Британии уже выясняют объём и масштаб беспрецедентных операций, в которых они "должны будут участвовать" - например, уже решив не посылать в мегаполисы отдельные отряды, которые могут быть уничтожены.

Как стало известно, ещё в мае Пентагон заявлял, что ему неизбежно придётся воевать в городах, но армия к этому не готова. "По мнению офицеров и гражданских учёных, проблемы темпов роста городов, имущественного неравенства и экологической безопасности, которые могут подтолкнуть общественное недовольство, подразумевают, что придётся проводить именно наземные операции",- рассказывает пресса, напоминая об уже проведённой тренировке по подавлению кризиса в мегаполисе.

"К 2030 году армия хочет обеспечить пехоту поддержкой авиации, возможностью видеосъёмки кинематографического качества, а также усилить способность сокрушать врага во время случайного контакта",- делится пресса.

Добавим, что известное американское издание Washigton Post опубликовало секретную директиву №3025.18, называющуюся "Defense Support of Civil Authorities" и принятую в конце 2010 года. Эта директива даёт армии США право применять военную силу против американцев в случае массовых беспорядков и протестов. По ней американские военные могут использовать хоть танки, хоть ракетное оружие, если в стране начнутся бунты, а президент разрешит использование армии для уничтожения протестующих.

Кстати, есть в директиве и тонкий, но крайне важный момент - армия сможет войти в штаты и города, если они не только "не способны", но и "отказываются предоставить необходимую защиту для федерального имущества или функционирования федерального правительства". Грубо говоря - если руководство Техаса откажется убивать или разгонять своих граждан, требующих выхода из состава США, то федеральные войска смогут начать подавление Техаса самостоятельно.

Как сообщили известнейшие в США издания Detroit Free Press, The Huffington Post и Breitbart, полиция получила от армии даже гранатометы, снайперские винтовки, броневики - причём начав использовать против населения "военную тактику и технику". Журналисты и эксперты уже называют подавляющих протесты "оккупантами". Кроме того, Breitbart разоблачает наставление для полицейских - для разгона протестов они теперь смогут использовать снайперов и служебных собак.

Вот так разрешаются проблемы во внутренней политике в «светоче демократии».

Не зная всех нюансов и тонкостей, используя только открытые источники, можно констатировать следующее.

- для усмирения беспорядков в Фергюсоне полицейские вывели на улицы бронетехнику;

- власти – объявили комендантский час и ввели Национальную гвардию;
- были запрещены полёты авиации над городом.

- события в Фергюсоне, население которого составляет около 20 000 человек, освещали мировые СМИ;

- генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун официально обратился к американским властям с требованием уважать право протестующих на свободу выражения мнения и ограничить меры подавления со стороны органов правопорядка.

Википедия сообщает о том, что в городке Фергюсон, штат Миссури находится головной офис крупной транснациональной корпорации Emerson (Эмерсон). Emerson входит в список 500 крупнейших компаний мира (по данным журнала «Fortune 500»). В сети распространён слух о том, что значительная часть личного состояния президентской семьи (т.е. клана Обамывложена в акции Emerson (кстати, Фергюсон расположен всего в 9 км от границы с Иллинойсом, «родным» штатом Обамы). Таким образом, логическая цепочка: беспорядки в Фергюсоне — падение акций Emerson на мировых биржевых площадках, есть ни что иное как предупредительный удар по клану Обамы. Таким образом, те, кто организовал всю эту бузу, окрашенную этническим окрасом, напомнили главе США, что он живёт не на Марсе и находится в пределах досягаемости. Дальнейшие выводы о возможных сценариях должны быть очевидны…

Однако есть ещё, как минимум, одно обстоятельство организации беспорядков в Фергюсоне. Это тестирование американского общества на предмет этнической "толерантности", а фактически ненависти друг к другу. Ниже приведёмданные опроса Pew Research Center. Они показали, что

около 80% афроамериканцев считают, что убийство безоружного чернокожего подростка белым полицейским доказывает наличие в стране серьёзных расовых проблем, которые требуют немедленного обсуждения. Такой же точки зрения придерживается лишь треть белых граждан страны - 37%, и около 50% латинос.

Около 47% белых считает, что случившаяся трагедия, во-первых, не заслуживает такого внимания, а во-вторых, не имеет под собой расовой подоплеки27% латинос считают также.

Показательно также отношение опрошенных к действиям полиции.

Примерно 65% афроамериканцев считает, что полиция применила чрезмерную силу при задержании Майкла Брауна и при разгоне протестов. С такой оценкой работы правоохранительных органов согласны лишь 33% белых и 48% латиноамериканцев. 33% белых и 42% латинос считают, что действия полиции были вполне адекватными. Примерно треть опрошенных белых и 10% латинос затруднились с ответом.

Чернокожие американцы исторически не склонны доверять правоохранительным органам, в особенности полиции. Именно с этим и связано их недоверие к результатам предстоящего расследования. Белые американцы в этом вопросе гораздо более склонны доверять официальным институтам власти.

Около 52% белых американцев считают, что можно доверять результатам начавшегося расследования убийства Майкла Брауна местной полицией. В честность и независимость полиции верит всего лишь 18% чернокожих. Примерно 79% афроамериканцев уверены, что результаты расследования в той или иной степени будут подтасованы, чтобы обелить белого полицейского. (Источник)

Интересно следующее. Во время беспорядков местные школы занятия не проводили. Однако и более чем неделю спустя, школы всё ещё не работали. То есть учебный год начался не вовремя, с нарушением графика учебного процесса. Но и это не всё. Для бедных семей (а это каждая четвёртая семья) стало немалой проблемой то, что дети, не посещая школу,оказались лишены бесплатного школьного питания (федеральносубсидируемых школьных обедов и завтраков).

Таким образом, вывод очевиден, гремучая этническая смесь, бурлящая в «плавильном котле», дошла до точки кипения, нужно "выпускать пар" и снижать температуру. Удастся ли американскому руководству предотвратить его взрыв? На наш взгляд вряд ли удастся! И всё потому, что управление США, на всех приоритетах обобщённых средств управления / оружия (ОСУ) произходит с позиции буржуазного либерализма, который не предполагает устойчивого существования (в преемственности поколений) социальной справедливости. Ни о каком воспитании Дружбы народов, подобной той, что была в СССР в США – многонациональной и многоконфессиональной стране, речи быть не может, поскольку изначальная концепция их создания не предполагала какой бы то ни было дружбы между народами. Она зиждилась на «конкурентной борьбе наций за лучшую жизнь под солнцем», что является следствием «я-центризма» и идеалистического «атеизма». А это, по сути, «сатанизм», т.е. неверие по жизни Богу-Творцу и Вседержителю, отрицание Его Промысла. Подтверждением этого является этническая зачистка, геноцид индейцев - коренного населения Америки, а не равноправное взаимодействие пришлых белых и местных краснокожих, направленное на выработку стратегии взаимодействия в будущем, без ущерба для тех и других. О процессе становления США рекомендуем работу ВП СССР «Сад растёт сам?».

Между тем, простонародье в США – это не «элита». Богатство Америки, как и везде, создавалось обычными тружениками и именно они, а не «рокфеллеры» и «ротшильды» несут бремя долгов США сегодня. Поэтому никакого злорадства в отношении возможной катастрофы в США быть не должно! В случае её запуска она станет геополитической катастрофой более серьёзной, чем развал СССР, а поскольку США всё ещё мировой лидер, их обрушение коснётся всех стран. О последствиях этого процесса можно только догадываться.

Выход из сложившейся ситуации видится следующий. Поиск в среде политиков США наиболее адекватных и взаимодействие с ними с целью предотвращения катастрофы. Взаимодействие на высшем политическом уровне. Этим должно заниматься руководство РФ. Пример такого взаимодействия был продемонстрирован президентом В.В. Путиным в разгар Сирийского кризиса, когда он фактически помог Обаме сохранить лицо и избежать между кланового конфликта. Но это не значит, что российское руководство, либо какое-то другое, должно "таскать каштаны из огня" для «элиты» США. У них для этого есть своя «голова» и «руки». В тоже время, в России нужно проводить комплекс мероприятий по всем шести приоритетам ОСУ, с целью защиты страны от возможного краха США. Что, в общем-то, усилиями Путина и его окружения делается в ответ на т.н. «санкции».

Все вышеописанные мероприятия невозможно организовать, не понимая общего хода вещей, не зная основ управления, изложенных в КОБ и ДОТУ. Путин многое видит и понимает.

Теперь вопреки тезису Бжезинского, можно констатировать, что процветающее будущее России, вопреки мечтаниям «Запада», уже сегодня создаётся руками народа России и западными «санкциями». Не даром народная мудрость гласит: "Что русскому хорошо, то немчуре смерть!". Задача сторонников КОБ, всячески помогать процессу преображения.

По материалам СМИ

Информационно-аналитическая служба (ИАС) КПЕ

http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-sostavlyayuschih-jizni-obschestva/zdorove-cheloveka-orujie-genocida/5023-ferguson-metastasis-of-the-american-dream

0