1855

Власти Бельц планируют отремонтировать все дороги за 5 лет

Соответствующая Программа реабилитации дорог муниципия Бельцы на период 2015-2020 года, включающая предварительную смету работ, будет вынесена в следующий четверг на заседание муниципального совета.  МП ДРСУ подсчитало, что реализация проекта обойдется в 2 млрд 271 млн 698 тыс 993 лея. Общая площадь работ - 1 млн 647 тыс. 775 квадратных метров.


Финансирование программы планируется осуществить за счет привелечения инвестиций, грантов и банковского кредита, однако по той модели, которая была применена при модернизации уличного освещения: то есть, таким образом, чтобы на текущем бюджете это худшим образом не отразилось.

Программа предусматривает ремонт магистральных улиц муниципия, связывающих между собой районы и социально-значимые объекты города;  улиц, которые обеспечивают подъезд к внешним автомобильным дорогам и улиц, на которые приходится основной поток движения общественного транспорта.

Вторым пунктом документа обозначен ремонт межквартальных и внутриквартальных улиц, пешеходных дорожек и тротуаров.

«Осуществление поставленных задач будет производиться в комплексе с работами по обеспечению водоотведения и реставрации газонов в полосе дорог», - отмечается в документе.

Газета.MD

0