2017

Самолеты молдавских компаний не будут использовать воздушное пространство Украины

Комиссия по воздушной навигации Республики Молдова решила, что самолеты национальных операторов будут избегать полетов над воздушным пространством Украины, пока не будут приняты на международном уровне решения об его использовании, передает IPN со ссылкой на пресс-релиз Администрации гражданской авиации Республики Молдова.

Комиссия собралась сегодня утром для того, чтобы изучить ситуацию в связи с решением украинских властей о закрытии воздушного пространства востока Украины для транзитных полетов в результате крушения 17 июля на этой территории самолета компании Malaysian Airlines.

Согласно Администрации гражданской авиации Республики Молдова, рейсы в/из России, выполняются компанией Air Moldova в безопасных условиях, в соответствии с рекомендациями Евроконтроля, который занимается управлением европейского воздушного пространства.


Исходя из сложившейся на международном уровне ситуации, существует возможность задержки авиарейсов и увеличение продолжительности полетов, в целях обеспечения высокого уровня безопасности полетов.
0