1510

С августа в Приднестровье будет введена единая форма платежей

С августа в Приднестровье будет введена единая форма платежей. В одной квитанции будут указаны все виды оплачиваемых услуг и их стоимость. В госслужбе энергетики и ЖКХ объяснили, что такой шаг позволит обеспечить прозрачность расхода денежных средств.


Василий Власов, начальник Государственной службы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства: «Государственной службой разработано и с августа будет введено в действие - это единая форма платежа. Квитанция, которая будет единой по всей республике, для того чтобы жители наши платили единообразно и понимали, за что конкретно они оплачивают. В квитанции будет чётко прописана та услуга, за которую они оплачивают за тот или иной вид работ».

Также в Госслужбе разработан приказ об утверждении форм отчётности управляющих компаний по содержанию жилищного фонда. Одна из них «типовая квитанция», в ней будет содержаться техническая характеристика жилого дома, год его ввода в эксплуатацию, работы, которые выполнялись управляющей компанией за истекший период, суммы платежей и долгов по жилому дому. Также эту информацию жители смогут увидеть на информационных досках своего дома.

Василий Власов, начальник Государственной службы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства: «Данная информация обобщается полностью в управляющих компаниях. Также в данную управляющую компанию информацию предоставляют и кооперативы, ТСЖ, которые действую в том или ином населённом пункте. Данная информация обобщается, направляется в государственную администрацию города, и государственная администрация в срок до 1 апреля направляет эту информацию по городу, в государственную службу энергетики».

http://www.youtube.com/watch?v=IbRLUkWT78c

0