670

Епископ Маркел: «Почему-то за пресловутую евроинтеграцию мы должны расплатиться моральными ценностями молдавского народа»

Епископ Бельцкий и Фалештский Маркел убежден, что политика молдавских властей может привести к окончательному исчезновению молдавского народа. В интервью «МК в Молдове» он заявил, что разговоры о скорой евроинтеграции Молдовы – не более чем демагогия.

Маркел отметил, что первыми шагами к разрушению молдавского общества стало придание официального статуса исламу и снятие запрета на пропаганду гомосексуализма.

«Бесконечно алчные и полностью зависимые от своих западных хозяев, молдавские политики потеряли всякое чувство ответственности перед памятью православных предков. Происходящее в республике, повторюсь, – это только начало. Мы ещё не добрались до кульминации, которая, боюсь, будет сопровождаться окончательным исчезновением молдавского государства. И если это, не приведи Господь, случится, вина полностью ляжет на теперешнее, мягко говоря, не слишком дальновидное руководство страны, неспособное и не стремящееся делать выводы из чужих ошибок», - сказал епископ.

Он добавил, что молдавские «евроинтеграторы» заботятся лишь о наполнении своих карманов и имитируют демократию.

«Почему-то оказывается, что за пресловутую интеграцию мы обязаны расплатиться своими моральными ценностями, чистотой христианской души молдавского народа, национальной самобытностью. Да и идём ли мы сегодня в Европу на самом-то деле? Уж в чём поднаторела наша демагогически проевропейская власть предержащая – так это в виртуозной подмене понятий и смещении акцентов. Ежедневно кричат о «европейских ценностях», а реально работают лишь на свой, совсем, кажется, бездонный карман. Имитируют демократию, при этом смертельно боясь услышать мнение общества по хоть сколько-нибудь важным вопросам – знают, что народу претят все их лицемерные «начинания», - заключил епископ.

Напомним, епископ Маркел известен резкой критикой молдавской власти. Он судится с ЛГБТ-организацией «ГендерДок-М». На прошлой неделе его признали виновным в дискриминации представителей сексуальных меньшинств и обязан выплатить 10 тысяч леев морального ущерба. По мнению генерального секретаря Социал-демократической партии Сергея Коропчану, власти хотят разрушить всё то святое, что еще осталось в стране, всё, что касается православных и семейных ценностей. Он отметил, что Епископ Маркел – представитель церкви, который стал активным борцом против пропаганды гомосексуализма в нашей стране. Наказав его, власти хотят запугать всех противников этого феномена, считает генсек СДП.

alfanews.md

0