574

В Молдову приезжают все больше путешественников из-за границы

Пока наши сограждане нежатся на заграничных пляжах, в Молдову приезжают все больше иностранных туристов. Путешественники из-за рубежа предпочитают агротуризм. В загородных пансионатах они окунаются в сельскую жизнь, посещают монастыри и наслаждаются природой.

Супруги Потовски из Голландии объездили весь мир. Недавно они увидели репортаж про Молдову и решили посетить нашу страну. Говорят, что ожидания оправдались.

"Передача была про агротуризм. Нас это настолько впечатлило, что мы решили приехать именно сюда - в село. Здесь очень красиво. Мы гуляли дни напролет", - говорит туристка из Голландии Труди Потовски.

В Молдове супруги провели 12 дней. За это время они объездили почти все монастыри страны. Неделю они жили в агропансионате в Бутученах.

"Мы посетили много красивых мест. Но больше всего нас впечатлила доброта людей. Люди в Молдове очень-очень добрые. Они всегда готовы помочь. Особенно если видят, что мы заблудились или нуждаемся в помощи", - сказал турист из Голландии Петер Потовски.

Владелец пансионата говорит, что с начала весны здесь побывали несколько сотен зарубежных туристов.

"В Старом Оргееве - большой поток туристов. Одни остаются ночевать, другие приезжают только в ресторан. В село приезжают люди очень культурные, они не хотят лежать в шезлонгах, они хотят побывать везде, где только можно. Это для них незабываемо. Они хотят увидеть, как мы живем, кто мы такие, и им все это нравится", - отметил директор пансионата Анатолий Бутнару.

Аренда двухместного номера в агропансионате стоит 1000 леев. Размещение одного человека обойдется в 800 леев. По желанию туристам устраивают экскурсии, которые стоят около 150 леев.

PUBLIKA.MD

0