711

Гимпу хочет, чтобы из ПКРМ все «уехали в СССР»

Уход Юрия Мунтяна, Марка Ткачука и Григория Петренко изруководства ПКРМ изменит ситуацию в стране к лучшему. Об этом заявил лидер Либеральной партии Михай Гимпу  эфире передачи на телеканале M1.

«Было бы хорошо, если бы ушли все! Пусть уйдут, и на одном вагончике уедут обратно в СССР. Хочу, чтобы в Молдове были партии, которые работают во благо народа. Тут Владимир Воронин – молодец, он встряхнул их и все», - сказал Гимпу.

Председатель ЛП говорил и о молдо-российских отношениях. Таким образом Гимпу высказался за выход нашей страны из СНГ.

«Этот рынок ничего не предлагает. В экономическом плане никакой пользы, только шантаж через эмбарго. Что нам предложило СНГ?», - задался вопросом депутат.

Более того, Гимпу выразил недовольство напряженной ситуацией на юге страны, которая была активизирована неспособностью нынешней власти сдержать в Гагаузии силы, подстрекающие к волнениям.

«Виновата власть. Мы их слишком избаловали. Они получили то, чего не заслуживали. Он загрязнили нашу землю, и с кем бы мы ни были: с Россией, Германией или Румынией, мы не будем работать вместе. Нужно прийти к миру. Уберите оттуда башканов и успокойте их», - посоветовал Гимпу.

Publika.md отмечает, что башкан Гагаузии Михаил Формузал дал указание срочно создать народные дружины в населенных пунктах автономии.

В то же время депутат Народного собрания Илья Узун выдвинул ультиматум Кишиневу. По его словам, если до парламентских выборов власти не рассмотрят вопрос о статусе автономии и не решат финансовые вопросы Гагаузии, депутат грозит бойкотом парламентских выборов и обещает организовать акции протеста.

PUBLIKA.MD

0