3655

Крик о помощи!

Как сообщает сайт http://www.trm.md/, помощь нужна  26-летнему молодому человеку. На электронный адрес их Департамента 5 июня поступило сообщение, читать которое невозможно без содрогания.

страна, болезнь

«Я родился 4 июня, но уже пятый год кряду я не могу в полной мере насладиться радостью этого дня. Страдаю тяжелым недугом, и моя болезнь прогрессирует стремительно. Приходиться пить сильные лекарственные препараты, чтобы хотя бы на время усмирить боль, которая мучает меня постоянно», написал  Александр Лопатенко из Кишинева.

Пять лет тому назад врачи поставили ему страшный для него диагноз: рассеянный склероз. Это аутоиммунное заболевание, при котором поражается миелиновая оболочка нервных волокон головного и спинного мозга. У Александра оно сопровождается и проблемами со зрением. В своем блоге юноша пишет, что в начале 2014 года состояние его здоровья заметно ухудшилось. Его прежний оптимизм, настраивающий на решительную борьбу с недугом, после последнего врачебного осмотра и вынесенного специалистами вердикта поубавился. Пришло осознание, что одному с этой бедой ему не справиться.

благотворительность, страна

 
«Я очень надеюсь, что на мою просьбу о помощи откликнутся люди доброй воли и щедрого сердца, и я смогу собрать ту сумму денег, которая мне необходима для спасительной операции и лечения за границей. К сожалению, в нашей стране помочь мне никто не может. Врачи лишь пожимают плечами, изучая результаты исследований. А я чувствую, что жизненные силы во мне угасают. Я был уверен, что сумею победить недуг, но он оказался сильнее меня. И потому я взываю о помощи!», читаем в послании юноши.
 
К письму Александр Лопатенко приложил видеоролик с его личным  обращением к соотечественникам, которые (в этом молодой человек глубоко убежден) протянут ему руку помощи и помогут осуществить его мечту жить и быть здоровым!  На хирургическое вмешательство, которое могут осуществить калифорнийские врачи, требуются 44 тысячи долларов.


Банковские реквизиты для тех, кто готов вернуть Александру Лопатенко надежду на выздоровление.
 
Счёт в леях:
B.C. “EXIMBANK-Gruppo Venetto Banca” S.A.
BIC: EXMMMD22422
Счёт получателя: 2259047005MD2
Получатель: LOPATENCO ALEXANDR IURI
Код CNP получателя: 2004001087257
 
Счёт в евро:
Корреспондетсткий банк: Commerzbank AG, Frankfurt-pe-Main, Germania
Код SWIFT: COBADEFF
Банк получателя: JSCB "Eximbank-Gruppo Veneto Banca" Chişinău, Moldova
Код SWIFT: EXMMMD22
Код получателя : MD32EX000225970000003829
Получатель: LOPATENCO ALEXANDR IURI
 
Счёт в долларах США:
Корреспондентский банк: The Bank of New York Mellon, New York, S.U.A.
Код SWIFT: IRVTUS3N
Банк получателя: JSCB "Eximbank-Gruppo Veneto Banca" Chişinău, Moldova
Код SWIFT: EXMMMD22
Код получателя: MD06EX000002259047005US
Получатель: LOPATENCO ALEXANDR IURI

Источник: http://www.trm.md

Автор материала: Lucia Ciobanu

0