741

Представители финансовой инспекции обнаружили нарушения в МВД

проверка, евроинтеграция

Представители финансовой инспекции обнаружили нарушения в министерстве внутренних дел и Генеральном инспекторате полиции.


Национальный центре по борьбе с коррупцией занялся расследованием этого случая. В рамках следствия фигурируют имена руководящих должностных лиц из обоих учреждений.

Информацию для Publika TV подтвердила пресс-секретарь НЦБК Анжела Старински.

Отметим: 22 мая стало известно, что группа депутатов фракции Либерально-демократической партии подписала запрос с требованием провести финансовую инспекцию министерства внутренних дел.

Подписи на этом документе подтверждают, что большинство членов фракции ЛДПМ отозвали политическую поддержку министра внутренних дел Дорина Речана, назначенного на должность этой партией. В правительственных коридорах не раз было слышно о недовольстве премьера деятельностью главы МВД.

В апреле в прессе появилась информация о том, что Юрий Лянкэ задумался о кадровых перестановках в кабмине, и якобы первым кандидатом на отставку был Дорин Речан. Однако, хорошо известно, что министр внутренних дел является приближенным лидера ЛДПМ Влада Филата, говорится в статье.

PUBLIKA.MD

0