576

Выборы выиграют те, кто обеспечит нормальную жизнь среднему классу

В этом году жители Молдовы сделают выбор между востоком и западом, считают эксперты-гости передачи «Фабрика». По их словам, во время избирательной кампании политики должны очень внимательно и обдуманно подбирать слова при общении с электоратом.


«Оба имеют одинаковое практическое поле: одно виртуальное, - Таможенный союз, и другое осязаемое, с очень хорошими результатами. С подписанием соглашения растет и политическая ответственность», - считает эксперт IDIS «Viitorul» Виорика Антонова.

«Молдаване ждут объединения двух Молдов: Молдовы бедных и Молдовы богатых. Руководство, которое обеспечит создание в стране среднего класса, заработает и второй, и третий мандат», - отметила доктор политических наук Аурелия Перу.

Гости передачи также считают, что избирателям следует помнить о прагматичности.

«В наших экономических условиях обещать многое - это популизм. Надо уметь соотносить наши нужды и экономические возможности. Вероятно, надо выбирать того, кто будет меньше обещать», - утверждает журналист Ион Тергуцэ.

«Мне бы хотелось, чтобы люди в Республике Молдова научились считать. Ведь Молдову будут строить они, независимо от того, какой политический состав придет к власти. Да, они должны выбирать, посмотреть: как на западе и как на востоке, и подумать, какую реальность они бы хотели», - заявил журналист Кристиан Табэрэ.

Депутаты накануне решили, что выборы нового парламента состоятся 30 ноября. Предыдущие парламентские выборы прошли в ноябре 2010 года.

PUBLIKA.MD

0