3679

Wерни Wетеранам Wеру 2014 - Отчет часть 3

етеранам великой отечественной войны, которых мы всю жизнь будем благодарить за ясное небо над головой, посвящается!..

Спасибо всем тем, кто откликается на наш призыв уже десятый год. И конечно, огромное спасибо новым участникам, которые в этом году были с нами впервые - если бы не вы, если бы не каждый из вас, нам не удалось бы поздравить и лично поблагодарить за победу 69 ветеранов!

Именно благодаря вам эта акция несет в сердца наших ветеранов частичку света и тепла! Именно благодаря вам нам удастся сохранить память о наших дедах и прадедах, победивших фашистских агрессоров, для будущих поколений! 

В этом году нам удалось установить своеобразный рекорд - за месяц проведения акции было собрано 40 646 леев!!!!!! 

А поздравлять ветеранов приехало целых 18 команд!!!

2014, акция

Первую часть отчета смотрите здесь

Вторую часть отчета смотрите здесь

НАШИ ВЕТЕРАНЫ часть 3:

Команда ребят из Клуба Молодых Бизнесменов подготовила подробный отчет о посещенных ими ветеранах, а также о том, в чем они нуждаются.

верни, ветеранам


Бердина Нина Николаевна, 92 года.

В годы Великой Отечественной Войны в начале служила фельдшером в Украинском госпитале, а во время освобождения Кишинёва, служила фельдшером в местном госпитале.

2014, благотворительная

Сейчас живёт одна, ослепла. Ей помогает соседка, которой самой нелегко и у которой многодетная семья (о Нине Николаевне говорит со слезами на глазах). На наши вопросы о том, чем мы можем быть полезны, сама Нина Николаевна несколько раз повторила- «…приходите, пообщаемся, чаю попьём, потому что очень одиноко…».

 

акция, ветеранам

Либенко Нинэль Гргорьевна, 88 лет. (15 ноября исполняется 89)

Женщина с потрясающе сильным духом. Труженик тыла, работала на военном заводе: изготавливали противопехотные и противотанковые мины, гранаты. Работали с радиоактивными элементами, кобальтом. Условия были труднейшие: жуткий голод, сутками не выходили с завода, спали на картоне на цементе.

wетеранам, wеру

Очень улыбчива и любезна, говорит, что потребности у неё минимальные и она со всем справляется. Что может быть полезно, так это медикаменты.

 

ветеранам, wетеранам

Дзюбенко Ольга Степановна, 15 июля исполнится  90 лет.

Зная, что мы придём, специально надела ордена первый раз за долгое время (последние несколько лет уже не приходит на площадь в силу состояния здоровья). 

wетеранам, wерни

Участвовать в войне начала уже 23 июня 1941 года, на второй день-  была медсестрой. В госпитале и познакомилась со своим будущим мужем, который в свою очередь попал к ним с пулевым ранением. 

2014, верни

Данькова Вера Ивановна, 88 лет.

Уже практически не разговаривает, без посторонней помощи не может передвигаться. В годы войны была поваром в военной столовой, где кормили солдат и раненных. Сейчас доживает свой век.

ветеранам, wеру

Чем можем помочь: медикаменты, продукты питания.

акция, веру
Геталов Александр Григорьевич   Энергичный, позитивный, много рассказывал военных историй, родственники помогают - больше нужно внимание чем финансовая помощь. wетеранам, благотворительная
Юзовчак Борис Петрович  Живут с женой вдвоем, в квартире бедно, пригодилась бы финансовая помощь и по дому помочь навести порядок. wерни, ветеранам
Земляков Виктор Ефимович Не ходит, чуть-чуть не в себе, жена не очень хотела чтобы мы заходили, т.к. сказала что он расстраивается и начинает плакать, потом тяжело его успокоить. Сама еле ходит. Фотографировать не стали.. Думаю пригодилась бы финансовая и просто помощь.2014, акция
 Бибилов Граф Петрович Встречал праздник в кругу семьи, видно что не одинокий. Очень гостеприимные люди. 

веру, 2014
Георгий Васильевич Жосан
Плохо видит, плохо слышит. Нужна помощь. В квартире очень грязно, нет стекол в окнах, паутина от потолка до пола.благотворительная, wеру
Любовь Зинакова Парализована, при смерти. За ней ухаживает дочь, но можно помочь лекарствами и  памперсами.
wерни, wетеранам
Семен ДаничНемного приболел, но в общем, лучше, чем у остальных. За ним смотрит дочь, он пишет статьи, силы еще есть.ветеранам, wетеранам
Матильда Стефановна Журкина (умерла)9мая было 9 дней смерти. Оставили продукты ее семье, т.к. они плохо живут и у них маленький ребенок.
веру, wеру
Богданов Андрей Федорович. Ему 91 год,  живет один, слепой, инвалид войны, и почти не слышит, но ходить понемногу может(первое фото, в очках)- он нуждается во всем: еда, лекарства.
wерни, wеруветеранам, верни
Виеру Прасковья Степановна и Иван Михайлович(90 лет)- это второе фото с медалями+на кровати. У него есть дети и внуки, они помогают.

2014, благотворительная
Бабкута Александра Петровна, в этом году ей исполняется 90 лет - живет вместе с дочкой, внучкой, они помогают и семья произвела впечатление достатка.

верни, веру

Гавриленко Вера Андреевна


wетеранам, wеру

акция, ветеранам
Гречко Любофь Николаевна


благотворительная, ветеранам
Щербаков Борис Алексеевич

верни, ветеранам
Овчинников Иван Степанович

веру, wерни

Морозов Виктор Васильевич

Про Морозова Виктора Васильевича нам написали незадолго до начала акции - сказали, что ему не нужны подарки, а вот лекарства очень бы пригодились, так как пенсии не хватает. Мы дали его контакты инциативной девушке по имени Сабрина, которая и отправилась его поздравлять. Более того - оказалось, что ветеран живет очень бедно, и у него даже нет холодильника. Тогда активисты объединили усилия и в короткий срок нашли для Виктора Васильевича не только холодильник, но и материальные средства для покупки самого необходимого! БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ РЕБЯТАМ!


2014, wетеранам

Дубров Всеволод Иванович 30 августа 1926 года рождения

Призван на защиту Родины в 1944 году , участник Ясско Кишинёвской операции где и серьёзно ранило в ногу - демобилизовали по ранению .В Кишинёве с 70 года

wерни, wеру

Фадеева Пелагея Фёдоровна - 27 февраля 1922 года рождения

Во время войны работала в московском метро - там скрывались старики , женшины и дети - пилила лес под Москвой на нужды Родины , копала рвы противотанковые под Москвой , работала на фабрике - начиняла противотанковые гранаты - очень вредное для здоровья . 

wеру, акция

В январе 1943 призвана на фронт - поваром - звание ст. сержант Первый Украинский Фронт , 30 Армия , 272 стрелковая Павлоградская ордена Суворова дивизия .

ветеранам, акция

Беженко Михаил Денисович 22 августа 1920 года рождения

На войне был с первых дней войны . С 42 пролежал 8 месяцев в гипсе - контузия и проломленная грудная клетка и позвоночник . После в составе нестроевой части КЭЧ прошёл всю ВОВ . Гвардии рядовой .

веру, акция

57 лет живёт в Кишинёве , работал в Русском Драм-театре Чехова - сыграл более 200 ролей - из которых В.И.Ленина , Изоп , Глинка .

wеру, веру

Чепрасова Нина Ивановна 24 февраля 1924 года рождения

На фронте с 2 декабря 1942 по декабрь 1944 в качестве наводчицы 85 милиметровой зенитной артилерийской пушки  1423 зенитный артилерийский полк .

благотворительная, wерни

В декабре 44 кантужена под Киевом и её эвакуировали в Баку на лечение .

wетеранам, wерни

Коваленко Василий Иванович 5 января 1925 года рождения


2 Украинский фронт , партизанский отряд имени С. Лазо . участник Ясско-Кишинёвской операции - в 44 контузия. . благотворительная, верниПолитработник - по решению вышестояших товарищей направлен на политработу в Кишинёв , потом в Заполярье , потом обратно в Кишинёв .

И напоследок, репортаж о нашей акции от телеканала МИР 24!

4