...Николай ВДВ на valetudo.ru упрекнул его в трусости и презрительно высказался о его "трусливой тактике...
не ввязываться в обмен, держаться на дальней дистанции, ударил-разорвал. Уважаю мнение Николая, в том что касается настоящей драки я даже вякнуть не смею поперёк его опыта - тут он папа. Но какое это имеет отношение к профиспорту? Мачида выходит сделать свою работу и делает её хорошо. Он же не с пацанами на улке разбирается. ..." -
Ну тут тоже на вкус и цвет... кто-то ставит результат превыше всего, а кто-то процесс... Так в 70-х годах сборная Италии выработала тактику - "бетон" - когда вся команда в обороне... Пробить оборону крайне сложно - но и игры зритель не видит... Так же и с бойцами... есть иногда результативные тактики... бойцы со своим стилем, но смотреть их скучно...
Лично для меня - Рой Джонс - образец оригинальности, техники и природного дара... смотреть его бои - интересно! =)
osa...Ushiro: "... Николай ВДВ на valetudo.ru упрекнул его...
ИМХО, всё-таки упрекнуть Мачиду в недостаточной зрелищности нельзя - посмотреть есть на что.
А Роя Джонса, при всех его достоинтсвах смотреть было скучно именно из-за интриги в его боях - Рою Джонсу нужен был противник именно уровня Роя Джонса. И что бы ни говорили про случайность во втором бою с Тарвером, я считаю что Тарвер заслуженно выиграл. А вот Джонс при всех своих понтах оказался достаточно инфантильным, чтобы после первого же поражения сломаться и больше ничего не показать. Хотя умные люди говорят, что это просто из-за сгонки веса...
ushiro...А Роя Джонса, при всех его достоинтсвах смотреть было скучно именно из-за интриги в его боях - Рою Джонсу нужен был противник именно уровня Роя Джонса. И что бы ни говорили про случайность во втором бою с Тарвером, я считаю что Тарвер заслуженно выиграл. А вот Джонс при всех своих понтах оказался достаточно инфантильным, чтобы после первого же поражения сломаться и больше ничего не показать. Хотя умные люди говорят, что это просто из-за сгонки веса......
Скажем так... все свои понты Рой мог себе позволить... для него каждый бой - это была игра... просто иногда он заигрывался...
Два последних его нокаута были похожи как 2 капли воды... он просто заигрался и не видел откуда пришёл удар...
Рой был симпатичен своей не агрессивностью... обычно он не унижал своих соперников как это принято в проф боях в Америке, плюс поведение на ринге - чистый боксёр... и как уж ни крути он вошёл в историю наряду с Али, Фрейзером, Форманом, Тайсоном, Делахоя и Дзю... этого уже у него не отнять...
ushiro...Да нет, я как раз о том, как он вёл себя в ринге. Такое...
Ushiro: "...
osa...Ushiro: "... ??? мы об одном и том же Рое Джонсе говорим???...
Да нет, я как раз о том, как он вёл себя в ринге. Такое поведение мне никогда не казалось допустимым. ..." - Ну так на ринге он вёл себя так, как ему позволял противник... =)
osa...Ushiro: "... 5 , Да нет, я как раз о том, как он вёл...
Ну, собсно, речь не о нём. Маурисио "Шогун" Хуа подписал соглашение на титульный бой против Лиото Мачиды, который по всей вероятности состоится на UFC 104 в Лос Анджелесе 24-го октября. Обсуждение шансов бойцов на валетудо здесь: http://www.valetudo.ru/redforum/showthread.php?t=7053
http://valetudo.ru/mma/articles/1386-2009-04-24-16-13-24