1470

Страховая угрожает судом

Добрый день! Конусльтировался у нескольких страховых агентов, но чёткого ответа не получил.

Ситуация:

В прошлом году не успел купить страховку и попал в "ДТП". Гаи признали меня виновным. Повреждения от дпт у "пострадавшей" стороны - почти незаметная царапина на крыле. Заплатил штраф и забыл об этом деле. Неделю назад, спустя больше года после проишествия, получаю пакет документов со счётом от страховой комании пострадавшей. У неё была каско, она обратилась к ним, они отремонтировали машину и выставили счёт мне (т.к. на тот момент у меня не было обязательного страхования). 

В чём собственно вопрос: меня не приглашали на экспертизу, я даже ничего об этом не знал. По документам, сумма ремонта составляет 2700 лей. Я узнавал стоимость ремонта в автомастерских - сумма явно завышена (в документах есть фотографии повреждения - на фотографиях повреждения не видно). 

С юридической точки зрения, если я не был на экспертизе, я имею право заказать повторную экспертизу и с результатами обратиться в суд, или это гиблое дело и лучше отдать 2700 и не зарабатывать лишнюю головную боль?

0