1213

«Городские профессии»: В Молдове «подпольно» работают суррогатные мамы

Сегодняшней героиней нашего интервью стала суррогатная мама Елена Пынзарь, которая рассказала обо всех особенностях своей «профессии».

Рожаю детей ради прибыли 

- Как Вы решились стать суррогатной матерью?

Ничего необычного. Я, как и многие, кто этим занимается, пошла на это из-за денег. В нашей стране тяжело найти нормальную, высокооплачиваемую работу. Я несколько лет работала без отпуска, для того, чтобы поехать на море. А тут такие деньги, которых я никогда в руках не держала. У меня, к примеру, есть своя дочь. Ей 9 лет. Все как бы благополучно. Беременность для женщины – самое счастливое время. Когда в тебе растет жизнь, ты чувствуешь какую-то связь, волшебство. Плюс ко всему, хотела помочь людям, у которых не получается завести ребенка. Тут знаете, сыграли оба фактора.

Меня связали с нужными людьми. Спустя месяц, мне перезвонили и пригласили на встречу.

- Из-за чего люди обращаются к суррогатным матерям?

У каждой пары свои причины и проблемы. У многих женщин существуют проблемы с маткой. Что послужило этому? Тут снова же, причины различные, начиная от операций и неудачных беременностях, до удаления опухолей и осложнений после болезней. Моя вторая пара не могла забеременеть из-за того, что у женщины на большом сроке беременности погиб плод, матку пришлось полностью удалить. Бывает, что беременность наступает, но каждый раз по необъяснимым причинам прерывается. У каждого своя история и суррогатное материнство – это единственный вариант.

- В Молдове разрешено обращаться к суррогатным матерям?

Насколько мне известно, то нет. Но вы же прекрасно понимаете, что официально нет, а на деле это работает.

Сложности суррогатного материнства

- Как Вы к этому готовились (речь о медицинском обследовании)?

Ну, помимо кучи анализов, которые я сдавала в одной из европейских частных клиник, наблюдали за тем, что я ем, какой образ жизни веду и т.д. Вообще, суррогатная мать – это далеко не просто. Не каждая женщина сможет это. К примеру, большая редкость, когда эмбрион с первого же раза приживается у суррогатной мамы. Как правило, парам, желающим иметь детей таким способом, приходится делать не одну, и даже не две попытки. Все зависит от организма матери.

- Сколько времени занимает подготовка к оплодотворению?

Опять же, все зависит от медицинских показателей. В среднем это от полугода до года, некоторые по 2-3 года пытаются, но все попытки тщетны.

С первой своей парой генетических родителей у меня, к сожалению, так ничего и не получилось, хотя ждала начало лечебного протокола с ними около года.

- Вы сами выбираете генетических родителей или работаете с любыми, кто обратится за помощью?

Я работаю через агентство. Родителей не вижу вообще. Единственное, мы можем общаться только через интернет, обмениваться письмами и т.д. Сама я никого не выбираю.

-  К Вам обращались однополые пары?

Ко мне лично – нет (смеется). Но, я точно знаю, что агентство с которым я работаю работает со всеми парами. В принципе, для меня пары мало чем отличаются – я про традиционные и нетрадиционные.

Сколько стоит ребенок?

- Сколько стоят услуги суррогатной матери?

Читать далее

0