Владимира Воронина поблагодарили за то, что в Молдове не произошел украинский сценарий
Председателя Партии коммунистов поблагодарили за то, что в Молдове не произошел украинский сценарий. Благодарность Владимиру Воронину принес глава агентства Infotag, ведущий канала RTR Moldova Анатолий Голя, известный своей критикой в адрес ПКРМ.
Ведущий напомнил, что Воронин трижды был в ситуации, когда политическая ситуация могла привести к столкновениям, однако все эти ситуации смог преодолеть без массового кровопролития, которое произошло в Киеве, где в ходе политического кризиса погибли 78 человек.
"Я анализировал эти события и пришел к выводу, что вы трижды были на грани ситуации, которая могла вызвать кровопролитие. 10 ноября 1989 года (штурм МВД МССР - прим.), тогда мы с вами и познакомились. В 2002 году, когда стоял на площади Юрий Рошка. И в апреле 2009 года. И должен сказать, что ваши поступки способствовали тому, чтобы не допустить кровопролития", - сказал Голя.
Журналист добавил, что "я хочу сказать вам спасибо за проявленную политическую гибкость и мудрость. Такой же ответственности мы ждем и от власти".
В свою очередь лидер оппозиции отметил, что события в Киеве с ним специально обсуждал еврокомиссар Штефан Фюле, интересовавшийся мнением о том, как можно преодолеть кризис в Украине.
moldnews.md