так и не научился понимать и ценить вискарь.... хотя заметил что все мои сильнопьющие и знающие в этом толк друзья пройдя полный алкогольный круг своей жизни от вина со спрайтом и водки с ред булом до горящего медицинского спирта в итоге пришли (или вернулись) к виски. очевидно что есть в виски нечто особенное.... но только что?
bishopsfinger...расскажи-ка про пантовые сивухи...
вопрос индивидуального вкуса как мне видится люди которых я встречал в жизни, делятся на множество групп. например 1. те, кому нравится опьянение от виски. оно не долгоиграющее как коньяк, и не валит с ног как водка. нечто более легкое, и тем не менее настойчивое 2. те кому виски - это модно. лучше чем водяру хлестать полтосами, а с соком мы типа не бабы) 3. те кому нравится сам вкус и послевкусие самого виски 4 .. и тд но вот 3я группа, поделится на 1. тех кто любит "что есть" 2. "стабильно неплохо" 3. "искатели" 4 .. итд. я лично - тк не пью ниче сказать не магу, но када позволял себе это, предпочитал искать малт, который по всем качествам будет меня радовать. малт - потому что в блэндах идёт к уравниванию основного вкуса и послевкусия. а вот индивидуальных там множество, и ни разу блэнд не попадался одинаковым. те предположим понравился, пытаешься найти снова - а нету. итого - только малты лично я, нашел для себя хайлэнд 12 и глендфидиш 18, по настроению. порадовал легкостью джура, какой не помню. до этого - пил только и всегда джеймсон, имено за его карамель
да че писать тут. я прост аргументировал джэк. даже с тем что где то стоит оригинальный, его можно сравнивать по моему мнению только с мальборо мальборо курят те, кому нравится зарактерная першинка в каждой затяжке (в молдавии ее уже почти нет) и те, кто курит мальборо тк это звучит круче чем ЛМ. но кто то курит сигары, сортовой табак, трубки наконецю. для кого то курение - ритуал, каждый из которых приносит удовольствие а не является пагубной пивычкой вот и джэк тут же. першинка присутствует, остальное - обезличеная сивуха. пьют те - кто считает что виски-круче водки или те, кто привык к першинке. чревато епанутым отходняком, и во 2м стакане вкуса уже нет
3o3o...95% пьющих вискарь...
ну так говорить не стоит. есть и те кому нравится опьянение от виски, и те кому нравится держать стакан со льдом и с колой. тактильные ощущения списывать не стоит. а есть и привыкшие - пример толик, гриль хауз и тд, пьет глендморанж помоему. есть еддок, вечно по диско шляется, чё то с бумагой имеет, все его знают в городе. пьет строго волкер блэк. олег тот что умер, который был хозяином черри, пил джэмсон, его зам андрюша, умер раньше, пил тож джэймсон.
Это главное, весь остальной пассаж - из серии "я так вижу мир".
Randy0001...итого - только малты...
так получилось, что в моей поздней молодости был период, когда я пил ведрами Chivas Regal 12 (blend). И с тех пор никакой сопоставимый по цене молт у меня с ним не сравнится, ибо 8 , Randy0001 : "... вопрос индивидуального вкуса..."-
Randy0001...хайлэнд 12...
может хайленд парк? если нет, то ой. гленфиддих 12 - самогон, 18 пока не ппробовал.
8 , Randy0001 : "... не понимал этого привкуса скотчевой сивухи...."- а ведь в этом весь смысл скотча :) (это не сивуха, но понятно о чем идет речь).
Randy0001...вот и джэк тут же. першинка присутствует, остальное - обезличеная сивуха. пьют те - кто считает что виски-круче водки или те, кто привык к першинке. чревато епанутым отходняком, и во 2м стакане вкуса уже нет...
какой-то нелепый снобизм. твой джеймсон - это "кишинэу блондэ" в мире вискарей, теперь ты не уснешь :)
9 , 3o3o : "... пиши развернуто, не стесняйся, тут люди ценят хорошо аргументированное мнение ..."- побольше цинизма, людям это нравится (с)
bishopsfinger...побольше цинизма, людям это нравится...
хм..... ну не знаю, человек хорошо саргументировал. ваши вкусы не сошлись но точка зрения, а не просто вопль в темноту, имеет место быть! я тут как бы сторонний наблюдатель потому что ни с первого ни со второго ни со всех последующих заходов не распробовал и не понял вискарь, и на том остановился. хотя мне интересно что же в нем такого.
N-am gustat multe whiskey-uri. Canadian Club, Jack Daniels mi-au părut samogonuri curate. Unicul decent a fost Glenlivet 18, însă $105 pe sticlă nu evo nah.
тож не понимаю эту самогонку. Да пробывал какойто канадский виски в одессе 12 лет за 50 гривен за 50 грамм. Ну единственный раз почуствовал что оно ароматоное и прияно пьется вчистую. Если смешивать - то ничего лутше самого дешевого Скотишш Колли не вижу... А всзякие Джеки Денелсоны(худшее виски из ширпотреба) Джеймесоны итд... ну пить с колой дорого бо что водку что дешевый виски что бренди -один вкус. Если чистым - то конина на 3 головы выше при тойже цене.
3o3o...хм..... ну не знаю, человек хорошо саргументировал...
не заморачивайся, просто вспомнил цитату из золотого теленка (или то были 12 стульев? кстати, патентую название для квадрупеля "стульев 12" ))) - уж больно многозначительно прозвучало "тут люди ценят..." )
bishopsfinger...когда я пил ведрами Chivas Regal...
если я скажу что блевал чивасом много лет, ессна мне никто не поверит
bishopsfinger...может хайленд парк?...
да. сорь привычка сокращать
bishopsfinger...привкуса скотчевой сивухи...
а ведь в этом весь смысл скотча..."- я в скотче вижу не только сивуху. ну или скажем в том что ты называешь скотчем. и да - мне не нравится большинство шотландских виски именно за однотипный выделенный вкус торфянника
bishopsfinger...какой-то нелепый снобизм. твой джеймсон - это "кишинэу блондэ" в мире вискарей...
из обычных вискарей, на мой взгляд, он наиболее точно подчеркивает послевкусие. обычные - имеется ввиду чивас, джэк, JB и тд. те те, которые всем известны и доступны по тебе Грантса и Гделжфидиша - это была сравнение. из всей обширной линейки этой семьи, включая лимитэд и тд, я выбрал для себя тот, который мне больше нравится.
ЗЫ. по теме виски или коньяк. как бы вискарь лежит в разных бочках как и конина, так что и по теме аролматов столь же богат. вопрос в исходном продукте - я не перевариваю виноградные спирты. дело вкуса
shcoda...ром...
достойный выбор, но в мд он не представленн как бы. так что любить или не любить его можно, а пить тут нечего. единственое что есть в наличии нормальное - морган спайсед, с ванилью. но ромом назвать его мона тока с большой натяжкою.
https://www.grantswhisky.com jlyf ctvmz rfr ,s/ gjcvjhb fccjhnbvtyn одна семья как бы. глянь ассортимент ща напишу о том как мы все блевали трюфельной водкой
Вчера пили Jack Daniels - мягкий "теплый" солод, приглушенный алкоголь, орех, древесина, немного паточной сладости - гуд.
Jameson - совсем никак, показалось разбавленным и чересчур спиртовым.
хорошее пиво
отличная тема
так и не научился понимать и ценить вискарь.... хотя заметил что все мои сильнопьющие и знающие в этом толк друзья пройдя полный алкогольный круг своей жизни от вина со спрайтом и водки с ред булом до горящего медицинского спирта в итоге пришли (или вернулись) к виски. очевидно что есть в виски нечто особенное.... но только что?
виски...пьется не без снобизма.
Ром вкуснее!
N-am gustat multe whiskey-uri. Canadian Club, Jack Daniels mi-au părut samogonuri curate. Unicul decent a fost Glenlivet 18, însă $105 pe sticlă nu evo nah.
тож не понимаю эту самогонку. Да пробывал какойто канадский виски в одессе 12 лет за 50 гривен за 50 грамм. Ну единственный раз почуствовал что оно ароматоное и прияно пьется вчистую. Если смешивать - то ничего лутше самого дешевого Скотишш Колли не вижу... А всзякие Джеки Денелсоны(худшее виски из ширпотреба) Джеймесоны итд... ну пить с колой дорого бо что водку что дешевый виски что бренди -один вкус. Если чистым - то конина на 3 головы выше при тойже цене.
Почему то и названия пишутся по разному, whiskey - пишут в сша и ирландии, а whisky в канаде, шотландии, англии. С чего бы это?
21, не буду спорить, я больше ром люблю
https://www.grantswhisky.com
jlyf ctvmz rfr ,s/ gjcvjhb fccjhnbvtyn
одна семья как бы. глянь ассортимент
ща напишу о том как мы все блевали трюфельной водкой
100г Jameson или Chivas со льдом и любой вечер перестаёт быть скучным!)
интересная и уместная хрень про вискари, в тч и обьяснение про whisky и whiskey
http://www.esquire.co.uk/food-drink/drinks-cabinet/5818/american-whiskey/
http://www.kinopoisk.ru/film/590430/
Isle of Jura прекрасный односолодовый виски