1152

Пучков (Гоблин): Я шокирован тем, что увидел в Сочи

Пучков не обнаружил в сочинских гостиницах "двойных унитазов" или "отрывающихся ручек".
Российский переводчик Дмитрий Пучков, работающий под псевдонимом "старший уполномоченный Goblin”, поражен увиденным в Сочи. Как рассказал Пучков, "я сам от себя такого не ожидал".

По его словам, он тщетно искал, но так и не обнаружил в сочинских гостиницах "двойных унитазов" или "отрывающихся ручек", о которых писали некоторые СМИ. Впечатлен он также и масштабом той инфраструктуры, которая построена в приморском городе к Олимпиаде.

"Я поехал в Сочи лично посетить ряд соревнований и церемонию открытия. Могу заявить: новые железные дороги, просто дороги, комплексы, больницы — это просто поражает. Даже вся спортивная инфраструктура — это просто микроскопический объем по сравнению с другими новостройками. И понятно, что в этих комплексах должен кто-то работать. Следовательно, это тысячи новых рабочих мест. И деньги вывозятся не из страны, а остаются здесь!".

По словам автора "правильных переводов" американских блокбастеров, те, кто пишут о коричневой воде в кранах или двойных унитазах — просто нечистоплотные люди. По крайней мере, он лично ничего подобного не видел, хотя, по его признанию, даже честно искал.

"Наших Роднину и Зайцева на Олимпиаде в Лейк-Плэсиде вообще в бывшей тюрьме поселили. А мы ничего такого не сделали, — говорит переводчик. — В Сочи, не поверите — даже еда настолько хороша, что неудобно говорить!".

Церемония открытия Дмитрия Пучкова также поразила.

"Сам стадион — это чудовищные расстояния, 30 минут пешком! Масштаб просто циклопический. Я даже не понял, зачем он такой большой. Я никогда не был на подобных мероприятиях, но точно ничего аналогичного не было. Публика так орала, что понятно: ни за какие деньги купленные люди так кричать и радоваться не могли! А при выходе многие просто рыдали, причем даже те, кто был изначально отрицательно настроен".

Пучков рассказал, что действительно на церемонии открытия не раскрылось одно олимпийское кольцо, но по ТВ это не показали, рассчитав, что мнения нескольких тысяч, сидящих на стадионе, все-таки менее важно, чем впечатления 3 млрд телезрителей.

Он также готов оппонировать критикам, считающим, что "все это не наше и сделано не у нас".

"У нас есть деньги, и мы на наши деньги пригласили только лучших, — считает Дмитрий Пучков. — Удалось показать российскую историю за два часа, целиковую и без мрачного черного периода. Какой-то комментатор все-таки ввернул, что, мол, красный — это цвет крови. Но это у него мозги набекрень. Красный в переводе с английского — красивый. Таков был и замысел — показать красиво русскую и советскую историю".

По мнению "Гоблина", даже объем потраченных на Олимпиаду средств не должен огорчать.

"Больницы на эти деньги построить? Да ничего это не лучше. Это наш город и наши люди поедут туда отдыхать, и деньги останутся в России. Другой вопрос, что надо подождать несколько лет, чтобы понять, кто и как сможет этим пользоваться".

XXII Олимпийские зимние игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. XI Паралимпийские зимние игры состоятся в Сочи с 7 по 16 марта 2014 года.
0