1193

Обама: США бы не потратили 50 миллиардов долларов на организацию Олимпийских игр

Президент США Барак Обама заявил, что если бы Соединённым Штатам предстояло снова организовать Олимпийские игры на своей территории, стране не пришлось бы израсходовать на это $50 млрд. По его словам, «Америка отлично знает, как проводить большие события».

Как заявил Обама в интервью каналу NBC, финансовые трудности, свалившиеся в последнее время на США, не должны заставлять американцев думать, что в стране больше не будут проводить Олимпиады. Он подчеркнул, что Соединённым Штатам в случае необходимости не придётся «выбрасывать столько денег».

«Я не уверен, что нам понадобится $50 млрд, чтобы провести Игры успешно, поскольку уровень развития инфраструктуры позволит нам потратить немного меньше. Мы исключительно хорошо проводим различные спортивные мероприятия, взять хотя бы Суперкубок (по американскому футболу - RT)», - заявил президент США.

«Я думаю, мы лучше кого бы то ни было в этом мире», - подчеркнул Барак Обама, говоря о способностях американцев устраивать большие события.

Кроме того, президент США выразил уверенность, что американская национальная олимпийская сборная в Сочи покажет результаты не хуже, чем на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году.

noi.md

0