Молния убила мать, пытавшуюся выгнать из воды детей
Невероятно печальной стала поездка на пляж для одной бразильской семьи. На пляже, расположенном неподалеку от Сан-Паулу, молния убила женщину на глазах у ее родных.
Сообщается, что 36-летняя Росанжела Биавати (Rosangela Biavati) скончалась от попадания молнии мгновенно. Мощнейший электрический разряд поразил женщину во время поездки на популярный морской курорт на побережье Сан-Паулу.
Первая фотография демонстрирует, как жертва направляется к воде с распростертыми объятиями, прося своего 11-летнего сына выйти на берег. На следующем кадре видно, как воздух пронзает электрический разряд.
Пикап, на котором семья прибыла на пляж, перекрывает обзор, и тот момент, когда молния ударяет в женщину, находящуюся у самой кромке воды, но трагический исход ясно видно на следующих фото. Трое мужчин, в том числе муж жертвы, перетаскивают безжизненное тело Росанжелы на пляж.
По словам мужа несчастной женщины, его жена подошла к воде, чтобы позвать на берег сына и племянника, которые плавали в море. Когда она вошла в воду, в нее ударила молния.
"Погода начала портиться и мы собрались уезжать. Я ставил наши сумки в машину, а дети были в воде. В следующую минуту моя жена уже лежала на мелководье и была мертва. Я испытал ужасный шок", - сказал опустошенный горем Леандро Лопес Сантос.
Росанжела Биавати
Брат жертвы Элиас Биавати рассказал Mail Online, что другая сестра, стоявшая рядом с Розанджелой при ударе молнии, получила синяк под глазом.
"Мы находились в состоянии шока. Леандро был опустошен внезапной смертью Росанжелы. Мы до сих пор не можем поверить в то, что это произошло – на месте сестры мог оказаться любой из нас", - сказал брат жертвы.
В общей сложности 13 человек, все члены одной семьи, выходили на пляж в течение дня. Они прибыли на курорт в полдень, но около 3 часов пополудни погода начала портиться и над пляжем собрались грозовые тучи.
Климатолог Родольфо Бонафим из экологической организации "Друзья воды" сказал, что молнии являются обычным явлением для этого времени года.
"Из-за увеличения температуры и влажности молнии особенно часто можно наблюдать в это время года. Прибрежная территория, ограниченная Атлантическим океаном, является наиболее вероятным местом их появления в ненастную погоду", - сказал он.