МОЛДАВИТ

Молдавит
Молдавиты, "бутылочный камень" — стеклообразные кремнистые природные тела из группы импактитов, один из видов тектитов. Цвет зелёный, коричневый, до чёрного. Твёрдость 5,0 — 6,0. Плотность = 2,3. В Чехии имеет правильное название "влтавин".
Происхождение связано с падением метеоритов. Своё название получили по немецкому названию (Молдау) реки Влтавы, около которой были найдены. Под воздействием огромной температуры, выделившейся в результате преобразования кинетической энергии, горная порода, принявшая на себя удар метеорита, расплавилась и была выброшена в воздух. В результате её застывшие кусочки были рассеяны на территории радиусом в несколько сотен километров. Поверхность молдавита структурирована, покрыта шрамами, размер кусков редко превышает 3 см.
Вторая версия происхождения: Молдавит – это не преобразование земных частиц после падения метеорита, а ни что иное, как остатки осколков кометы, которая не догорела в атмосфере 15 млн. лет назад. Если подробно исследовать молдавит, то его состав сильно отличается от других стекол вулканического происхождения, а цвет не совсем схож с тектитом (тектиту характерны тёмные оттенки от красного до чёрного). На поверхности молдавита можно увидеть огромное количество неровностей, бугорков – это связано с продолжительным и многолетним воздействием природы на этот камень.
Обычно молдавиты шлифуются и используются в качестве подвесок или кулонов.
щяс всем рсскажу!:))
а где подробности ?!!?!?
пальцэм???
ааа похъ...
Юлька,ты только скажи, мы его подлеца заставим...шоб знал как обманывать честных девушек..
Маракуца говориш :)
хм... спёрли идею...
а вот мне интересно откуда у этой Хольги могут быть идеи
а самое главное хде?
.. нихъуйянипонимаю. Хольга! ... ты чё ревнуеш чтоли?
... Хольга... что случилось?
эй. можна падумать........ чтото тут не то. ты наверняка задумала меня пайиметь.
... ооййёё.....
Да Марик скажи зачем ты это зделал..??????
ой пля, а шо я наделал!!!?