Президент Румынии запретил жителям РМ называться молдаванами и учить историю Молдовы

По его словам, вся молдавская история и идентичность являются искусственными и должны быть заменены на румынские.
Выступая на пресс-конференции в Бухаресте, президент сообщил, что сосредоточится на проекте присоединения Молдовы к Румынии после завершения мандата главы государства.
"Когда я больше не буду нанят румынским государством, я посвящу себя процессу объяснения [необходимости объединения двух стран], а также почему это должно произойти", - сказал он.
Бэсеску добавил, что вопрос ликвидации независимой Молдовы будет его "категорическим" занятием, уточнив, что жителям за Прутом нельзя называть себя молдаванами.
"Посмотрите, насколько тяжело определить свою идентичность, не существует народа, который выжил бы без идентичности, но искусственная идентичность не может быть ассимилирована. Нельзя сказать, что я - молдаванин, говорю на молдавском, я учу историю Молдовы. Идентичность это самая ценная вещь народа, а за Прутом нет другой идентичности, кроме той, что имеем мы", - подчеркнул он.
alfanews.md